القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

خاص بالحفلات : طبق الجيكو معمر بالسبانخ بطريقة الشاف عبد الجبار العيصامي وممون الحفلات رشيد الادريسي

    المكونات :

  • 3 الجيكويات ، 500غ كفتة العجل ، قبطة السبانخ ، ملح ، ابزار ، المعدنوس والثوم ، 400 ملل من مرق البكري ، 2 مع صوص صوجا و 2 مع مايزينا 2 مع زبدة .
  • طريقة التحضير :

  • ناخد الجيكو نزيل منه العظم و يصبح مثل الفيلي ، ناخد الكفتة و السبانخ و تطحن مع الزيت البلدية و الثوم ، ملح و ابزار و المعدنوس ، نضع الكفتة مكان العظم ونجمع الجيكو ديالنا بالخيط ثم نلفه بورق الطهي ثم ورق الأليمنيوم وندخله يطيب في لاطة الفرن فيها الزعيترة الثوم ، الفلفلة و نترك الجيكو يطيب مع 1 لتر ماء مدة ساعة و نصف الى ساعتين .
  • بعدما يطيب نزيل ورق الطهي و الأليمنيوم ونتركه يتعمر قليلا .
  • الصلصة :

  • مرق اللحم فوق النار مع 2 مع صوجا عاقدة ، الزبدة ثم النشا مخلط مع القليل من الماء ونتركها حتى تعقاد.
  • التقديم :

  • يقدم الطبق مرافق بالخضر والصلصة .
  • الصحة والراحة.

و صفات مشابهة