القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

حلوى “diamants ” من عند الشاف زينة سلوان .

* الطريقة :

  • 1
    نأخذ الزبدة ونخدمها جيدا مع سنيدة حتى تصبح بوماد ، نضيف الملح ، الدقيق مخلط مع الفانيلا ، ندلك العجين حتى الحصول على عجين رطب ويقسم على 3 كورات ، كل كرة نضيفوا فيها الحشوة اللي بغينا حسب الرغبة ونضعها في السلوفان ونتركها ترتاح ساعة في الثلاجة.
  • 2
    نأخذ السنييدة ونرشها فوق الرخامة ونعمل من كل كرة حربول ونروليها في السنيدة ونعملها في السلوفان ثم المجمد مدة ساعة .
  • 3
    نخرجها ونقطعها دوائر متساوية ، نضعها في اللاطة وتدخل الى الفرن تطيب مدة 14 حتى 15 دقيقة.
  • 4
    بالصحة والراحة.

    المقادير

  • 300غ زبدة ، 500غ دقيق ، قبصة ملح ، 1 ساشي فانيلا ، 180غ سنيدة و 120غ سكر خشن
  • الزواق أو الحشوة : حسب الرغبة ..فواكه جافة ، حبيبات الشكولاطة و الفواكه المصبرة .

و صفات مشابهة