- ●300غ زبدة ، 500غ دقيق ، قبصة ملح ، 1 ساشي فانيلا ، 180غ سنيدة و 120غ سكر خشن
- ●الزواق أو الحشوة : حسب الرغبة ..فواكه جافة ، حبيبات الشكولاطة و الفواكه المصبرة .
الطبخ
حلوى “diamants ” من عند الشاف زينة سلوان .
* الطريقة :
-
1نأخذ الزبدة ونخدمها جيدا مع سنيدة حتى تصبح بوماد ، نضيف الملح ، الدقيق مخلط مع الفانيلا ، ندلك العجين حتى الحصول على عجين رطب ويقسم على 3 كورات ، كل كرة نضيفوا فيها الحشوة اللي بغينا حسب الرغبة ونضعها في السلوفان ونتركها ترتاح ساعة في الثلاجة.
-
2نأخذ السنييدة ونرشها فوق الرخامة ونعمل من كل كرة حربول ونروليها في السنيدة ونعملها في السلوفان ثم المجمد مدة ساعة .
-
3نخرجها ونقطعها دوائر متساوية ، نضعها في اللاطة وتدخل الى الفرن تطيب مدة 14 حتى 15 دقيقة.
-
4بالصحة والراحة.