القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

حلوى كلاصي بالباديان رائع عند الشاف فاطنة سرحان.

طريقة التحضير

* البيسكوي : 100غ سكر، 100 غ طحين، 3البيضات ، شوية الباديان مطحون، 4غ خميرة. * الطريقة : نضرب البيض مع السكر جيدا، نغربل الدقيق مع الخميرة و الباديان، وندخل الخليط في البيض المطرب بطريقة فنية. نسرحو الخليط في طاوة الفرن و ندخله يطيب على 180 درجة مدة 12 دقيقة . * النوكاتين : 125غ سكر، 4 معالق ماء ، 125غ من اللوز. * الطريقة : في مقلاة نضع السكر و الماء حتى يذوب السكر، ثم نضيف اللوز مع الإحتراس حتى يتكرمل. نتركه يبرد و نهرمشو ه و نخليه جانبا. *مقادير الكريمة: 3 أصفر البيض ، 40 غ السكر، 4 معالق ماء ، 3 من أوراق جيلاتين، 220غ شكلاط ابيض ، نص معلقة صغيرة بديان مطحون، 400 غ كريمة . * الطريقة : في كاسرونة نجمع الماء مع السكر حتى يوصل 121درجة ، ونصبوه فوق البيض مع التحراك حتى يتبدل اللون ديالو، ثم نضيف الجيلاتن و الشكلاط ذايب مع التحراك. في الاخير الكريمة نطلعوها نصف طلعة و نضيف ليها اللوز اللي هرمشناه و البديان. * المونطاج : نأخد السليكون نضع الكريمة و فوقها البيسكوي مقطع قد السليكون. و تدخل المجمد ليلة كاملة وتقدم بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة