القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

حلوى رولي بالأناناس بطريقة كراميلا ” Gâteau roulé a l’ananas”

    الجينواز :

  • 125 غ دقيق
  • .3 بيضات
  • .125غرام سكر
  • .كيس سكر فانيلا
  • . ملعقة صغيرة
  • خميرة الحلوى
  • .نصف كأس ماء مغلى
  • الطريقة :

  • نطربو البيض مع السكر والفانيلا حتى يتضاعف الحجم ، نضيف النواشف بالتدريج (الدقيق والخميرة) وفي الاخير نضيف الماء المغلى.
  • من بعد نضع الخليط في طاوة 40/30 سنتم اللي فرشنا فيها ورق الطبخ، وندخلوه الفرن بدرجة حرارة 160 من فوق وتحت .
  • بعد ما نخرجو الجينواز من الفرن نخليوها تبرد شوية ونلفوها في نفس الورق اللي طابت فيه .
  • الكريمة:

  • كأس حليب
  • 100غرام بودرة كريم الشانتيي
  • نصف كأس ماء الأناناس
  • 2 اوراق الجيلاتين
  • 125 غرام قشدة الحلويات
  • قطع الأناناس و ماء الأناناس
  • الطريقة :

  • نطربو الحليب مع بودرة الشانتيي ونضيف القشدة كذلك
  • ناخدو ماء الأناناس يكون دافئ ونذوبو فيه اوراق الجيلاتين للي رطبناها في ماء بارد ومعصورين ونتركه حتى يبرد ونضيفه على الخليط الأول.
  • المونطاج:

  • نطلقو الجنواز مرة أخرى ونسقيوها بماء الأناناس ، نضع فيها الكريمة اللي وجدناها من قبل ، نضع قطع الأناناس ونلفو الجينواز مرة أخرى ونضعها في المجمد على الأقل ساعة .
  • للتزيين :

  • الشكلاط الأبيض.
  • بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة