القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

حلوى رولي بالأناناس بطريقة كراميلا ” Gâteau roulé a l’ananas”

    الجينواز :

  • 125 غ دقيق
  • .3 بيضات
  • .125غرام سكر
  • .كيس سكر فانيلا
  • . ملعقة صغيرة
  • خميرة الحلوى
  • .نصف كأس ماء مغلى
  • الطريقة :

  • نطربو البيض مع السكر والفانيلا حتى يتضاعف الحجم ، نضيف النواشف بالتدريج (الدقيق والخميرة) وفي الاخير نضيف الماء المغلى.
  • من بعد نضع الخليط في طاوة 40/30 سنتم اللي فرشنا فيها ورق الطبخ، وندخلوه الفرن بدرجة حرارة 160 من فوق وتحت .
  • بعد ما نخرجو الجينواز من الفرن نخليوها تبرد شوية ونلفوها في نفس الورق اللي طابت فيه .
  • الكريمة:

  • كأس حليب
  • 100غرام بودرة كريم الشانتيي
  • نصف كأس ماء الأناناس
  • 2 اوراق الجيلاتين
  • 125 غرام قشدة الحلويات
  • قطع الأناناس و ماء الأناناس
  • الطريقة :

  • نطربو الحليب مع بودرة الشانتيي ونضيف القشدة كذلك
  • ناخدو ماء الأناناس يكون دافئ ونذوبو فيه اوراق الجيلاتين للي رطبناها في ماء بارد ومعصورين ونتركه حتى يبرد ونضيفه على الخليط الأول.
  • المونطاج:

  • نطلقو الجنواز مرة أخرى ونسقيوها بماء الأناناس ، نضع فيها الكريمة اللي وجدناها من قبل ، نضع قطع الأناناس ونلفو الجينواز مرة أخرى ونضعها في المجمد على الأقل ساعة .
  • للتزيين :

  • الشكلاط الأبيض.
  • بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة