القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

حلوى بحشوة الشريحة بطريقة خاصة من عند الشاف مريم بركات

    * حشو الحلوى :

  • 200 غ شريحة ، 2 معالق كبار كراميل ، 3 غ جيلاتين ، معلقة كبيرة سكر ، 100 ملل كريم .
  • ترطب الشريحة في الماء حتى تنشف و نضيف لها السكر ، و تطحن جيدا ثم نضعها فوق النار و نضيف الكراميل ونحرك .
  • نزيلها من فوق النار ونضيف لها الجيلاتين مفزك من قبل ، نترك الخليط حتى يدفا و نضيف لها الكريمة اللي سبق وطلعنا بدون سكر ونخلط الكل ثم نضعها في مولات وتدخل الى المجمد.
  • * الجينواز :

  • 4 بيضات ، 160 غ سكر ، 120 غ فرص و 40 غ بودرة اللوز .
  • يطرب السكر جيدا مع البيض مزيان حتى يصبح أبيض و ثقيل ، ثم نضيف بودرة اللوز و الدقيق و نخلط الكل .
  • نضع الخليط في مول 30 سم على 40 سم و نسرحها جيدا ثم تطيب مدة 10 دقائق فقط.
  • * الطبقة المقرمشة :

  • 40 غ شكلاط ، 40 غ فويتين ، 50 غ براليني
  • يخلط الكل .
  • في القالب نقطع الجينواز ثم فوقها الطبقة المقرمشة .
  • * لاموس :

  • 200غ أملو ، 250 غ كريمة سائلة ، 15 غ جيلاتين مرطب ، 100غ شكلاط أبيض * الكريمة الانجليزية : 200 ملل حليب ، 2 صفار البيض و 60 غ سكر .
  • نطرب البيض مع السكر حتى يبياض ثم نضيف الحليب سخون و نعيد الكل فوق نار هادئة قبل ما يغليو ، نضيف لهم أملو ثم أوراق الجيلاتين ونخلط الكل .
  • نطلع الكريمة جيدا الا كان أملو فيه السكر تطلع بدون سكر و الا كان أملو مسوس نضيف السكر ثم نضيفها للاموس.
  • * المونطاج :

  • نأخذ القاعدة ديالنا اللي هي الجينواز وفوقها الطبقة المقرمشة ثم نضيف نصف كمية لاموس ثم الحشوة ثم باقي لاموس من فوق .
  • تزين بالكلاصاج أو حسب الرغبة .
  • بالصحة و الراحة.

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة