القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

حلوى بحشوة الشريحة بطريقة خاصة من عند الشاف مريم بركات

    * حشو الحلوى :

  • 200 غ شريحة ، 2 معالق كبار كراميل ، 3 غ جيلاتين ، معلقة كبيرة سكر ، 100 ملل كريم .
  • ترطب الشريحة في الماء حتى تنشف و نضيف لها السكر ، و تطحن جيدا ثم نضعها فوق النار و نضيف الكراميل ونحرك .
  • نزيلها من فوق النار ونضيف لها الجيلاتين مفزك من قبل ، نترك الخليط حتى يدفا و نضيف لها الكريمة اللي سبق وطلعنا بدون سكر ونخلط الكل ثم نضعها في مولات وتدخل الى المجمد.
  • * الجينواز :

  • 4 بيضات ، 160 غ سكر ، 120 غ فرص و 40 غ بودرة اللوز .
  • يطرب السكر جيدا مع البيض مزيان حتى يصبح أبيض و ثقيل ، ثم نضيف بودرة اللوز و الدقيق و نخلط الكل .
  • نضع الخليط في مول 30 سم على 40 سم و نسرحها جيدا ثم تطيب مدة 10 دقائق فقط.
  • * الطبقة المقرمشة :

  • 40 غ شكلاط ، 40 غ فويتين ، 50 غ براليني
  • يخلط الكل .
  • في القالب نقطع الجينواز ثم فوقها الطبقة المقرمشة .
  • * لاموس :

  • 200غ أملو ، 250 غ كريمة سائلة ، 15 غ جيلاتين مرطب ، 100غ شكلاط أبيض * الكريمة الانجليزية : 200 ملل حليب ، 2 صفار البيض و 60 غ سكر .
  • نطرب البيض مع السكر حتى يبياض ثم نضيف الحليب سخون و نعيد الكل فوق نار هادئة قبل ما يغليو ، نضيف لهم أملو ثم أوراق الجيلاتين ونخلط الكل .
  • نطلع الكريمة جيدا الا كان أملو فيه السكر تطلع بدون سكر و الا كان أملو مسوس نضيف السكر ثم نضيفها للاموس.
  • * المونطاج :

  • نأخذ القاعدة ديالنا اللي هي الجينواز وفوقها الطبقة المقرمشة ثم نضيف نصف كمية لاموس ثم الحشوة ثم باقي لاموس من فوق .
  • تزين بالكلاصاج أو حسب الرغبة .
  • بالصحة و الراحة.

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة