القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

حلوى باللوز والزنجلان الابيض بطريقة الأخت نعيمة بكري من مدينة سلا .

الطريقة :

  • 1
    نخدم الزبدة مع السكر ثم نضيف جميع المقادير المذكورة وأخيرا الدقيق الكافي ، يكون العجين رخوا .
  • 2
    نأخد كويرات وزن 14 غرام نمررهم في الزنجلان ونملئ مول السليكون أي شكل تختاره ونضغط عليه حتى يأخذ شكل المول ثم ندخله للفرن.
  • 3
    بعد الطبخ نملئ الثقب بالكناش او الشكلاط او الكلاصاج يبقى التزيين حسب الرغبة.
  • 4
    بالصحة والراحة.

    المقادير :

  • 125غ زبدة حيوانية لينة
  • بيضتين بحرارة المطبخ
  • ملعقة كبيرة براليني
  • كأس لوز محمر ومطحون
  • گأس كاكاو الأسود
  • كأس سنيدة
  • نصف كأس زيت
  • 350غ او 400غ دقيق على حسب نوعيته

طريقة التحضير

و صفات مشابهة