- ●125غ زبدة حيوانية لينة
- ●بيضتين بحرارة المطبخ
- ●ملعقة كبيرة براليني
- ●كأس لوز محمر ومطحون
- ●گأس كاكاو الأسود
- ●كأس سنيدة
- ●نصف كأس زيت
- ●350غ او 400غ دقيق على حسب نوعيته
الطبخ
حلوى باللوز والزنجلان الابيض بطريقة الأخت نعيمة بكري من مدينة سلا .
الطريقة :
-
1نخدم الزبدة مع السكر ثم نضيف جميع المقادير المذكورة وأخيرا الدقيق الكافي ، يكون العجين رخوا .
-
2نأخد كويرات وزن 14 غرام نمررهم في الزنجلان ونملئ مول السليكون أي شكل تختاره ونضغط عليه حتى يأخذ شكل المول ثم ندخله للفرن.
-
3بعد الطبخ نملئ الثقب بالكناش او الشكلاط او الكلاصاج يبقى التزيين حسب الرغبة.
-
4بالصحة والراحة.