القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

حلوى باللوز والزنجلان الابيض بطريقة الأخت نعيمة بكري من مدينة سلا .

الطريقة :

  • 1
    نخدم الزبدة مع السكر ثم نضيف جميع المقادير المذكورة وأخيرا الدقيق الكافي ، يكون العجين رخوا .
  • 2
    نأخد كويرات وزن 14 غرام نمررهم في الزنجلان ونملئ مول السليكون أي شكل تختاره ونضغط عليه حتى يأخذ شكل المول ثم ندخله للفرن.
  • 3
    بعد الطبخ نملئ الثقب بالكناش او الشكلاط او الكلاصاج يبقى التزيين حسب الرغبة.
  • 4
    بالصحة والراحة.

    المقادير :

  • 125غ زبدة حيوانية لينة
  • بيضتين بحرارة المطبخ
  • ملعقة كبيرة براليني
  • كأس لوز محمر ومطحون
  • گأس كاكاو الأسود
  • كأس سنيدة
  • نصف كأس زيت
  • 350غ او 400غ دقيق على حسب نوعيته

طريقة التحضير

و صفات مشابهة