- ●125 غ زبدة
- ●4 مربعات أو مثلثات الجبن
- ●100 غ سكر كلاصي
- ●25 مل زيت نباتي
- ●1 فانيلا
- ●1 ملعقة صغيرة ملح
- ●200 غ لوز مطحون(100 غ للعجين و 100 غ للتزيين)
- ●1 كيس كاكاو
- ●نصف كيس خميرة الحلويات
- ●300 إلى 350 غ دقيق
- ●200 غ شكلاط اسود او بالحليب أو أبيض للتزيين
الطبخ
حلوى الشكلاطة واللوز بطريقة فاطمة الزهراء علوي من البيضاء
الطريقة :
-
1في إناء نخلط الزبدة، مربعات أو مثلثات الجبن و السكر كلاصي، نضيف الزيت، كيس الفانيلا و الملح و نخلط، نضيف اللوز المطحون و كيس الكاكاو و نخلط، نضيف خميرة الحلويات والدقيق ونخلط حتى نحصل على عجين متماسك (نضيف الدقيق إذا استلزم الأمر).
-
2نبسط العجين و نقطع مربعات أو نعجن على شكل كوكيز.
-
3ندخله للفرن على درجة حرارة 170 درجة من الفوق و تحت حتى يطيب.
-
4نتركه يبرد و ندهنه بالشكلاط مخلط مع ما تبقى من اللوز المطحون..
-
5بالصحة والراحة.