القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

حلوى الشكلاطة واللوز بطريقة فاطمة الزهراء علوي من البيضاء

الطريقة :

  • 1
    في إناء نخلط الزبدة، مربعات أو مثلثات الجبن و السكر كلاصي، نضيف الزيت، كيس الفانيلا و الملح و نخلط، نضيف اللوز المطحون و كيس الكاكاو و نخلط، نضيف خميرة الحلويات والدقيق ونخلط حتى نحصل على عجين متماسك (نضيف الدقيق إذا استلزم الأمر).
  • 2
    نبسط العجين و نقطع مربعات أو نعجن على شكل كوكيز.
  • 3
    ندخله للفرن على درجة حرارة 170 درجة من الفوق و تحت حتى يطيب.
  • 4
    نتركه يبرد و ندهنه بالشكلاط مخلط مع ما تبقى من اللوز المطحون..
  • 5
    بالصحة والراحة.

    المكونات :

  • 125 غ زبدة
  • 4 مربعات أو مثلثات الجبن
  • 100 غ سكر كلاصي
  • 25 مل زيت نباتي
  • 1 فانيلا
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 200 غ لوز مطحون(100 غ للعجين و 100 غ للتزيين)
  • 1 كيس كاكاو
  • نصف كيس خميرة الحلويات
  • 300 إلى 350 غ دقيق
  • 200 غ شكلاط اسود او بالحليب أو أبيض للتزيين

طريقة التحضير

و صفات مشابهة