- ●بقايا الدجاج اللي عندنا أو2 دجاجات بحجم 2 كلغ مغسولين و مقطعين
- ● قلب الحامض مرقد مقطع رقيق
- ● 10 فصوص ثوم محكوكين
- ● 2 معالق كبار سكينجبير طري محكوك
- ● 2 معالق كبار سكينجبير بودرة
- ● ملح
- ●1 معلقة كبيرة و نصف خرقوم
- ● الابزار
- ● زلافة القزبر والمعدنوس مقطعين رقاق
- ●نصف كأس ماء
- ●الفطر المعلب مغسول و في مقلاة نضيف له الزيت ، الملح ، الابزار ، القزبر و المعدنوس ، ثوم محكوك ، هريسة و نشحر الكل.
- ●الزيتون الأسود يشرمل مع القزبر و المعدنوس بكمية كبيرة و الثوم محكوك و القليل من الهريسة و يخلط الكل.
- ●الزيتون الأحمر : الحامض مرقد و مقطع ، الأزير و الزعتر و الكامون حبوب محمر و نشرمل الزيتون جيدا.
- ●في طبق التقديم نضع الدجاج في الوسط ، في زليفات نضع الزيتون المشرمل و الفطر.
- ●بالصحة و الراحة.
الطبخ
جاوك الضياف على غفلة عند البقايا ديال الدجاج أجي تشوفي كيفاش تحضري بهم طبق ضيافة رائع من عند العاشقة في فن الطبخ و الحلويات حنان
الطريقة :
-
1يخلط الكل و نرقد فيه الدجاج و نتركه ليلة كاملة .2في طنجرة نضع 1 كلغ ونصف بصلة محكوكة مع كأس مخلط زيت بلدية و رومية ، 6 فصوص ثوم محكوك ، رشة ملح فقط ، الابزار ، سكينجبير ، الخرقوم .3نزيل الدجاج من الماريناد و نضيف نصف كأس ماء و نضيفه للطنجرة مع الدجاج و نتركه يطيب، حتى يطيب الدجاج نزيله و ندخله الى الفرن يتحمر شوية فقط ونترك المرق يتعلك جيدا حتى يوقف.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.