القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

تارتوليت الشوكولا بالحامض من عند المستمعة الوفية و الحادكة زينب من البيضاء.

الطريقة: 

  • 1
    نخدم الزبدة مع سكر كلاصي بوماد ، نضيف بيضة قشور الحامض ، ملح و نجمع بالدقيق و تترك ساعة في الثلاجة.
  • 2
    نسرحها و نضعها في مولات ، نثقبها و تترك ليلة كاملة في المجمد ثم ندخلها الفرن الساخن 160 مدة 30د

الكاناش: 

  • 1
    نذيب الشكلاط في حمام مريم ، ندفي الكريمة و نضيفها للشكلاط مع التحريك ، ثم نضيف الزبدة ونضع طبقة من الكناش على التارت و نتركها في الثلاجة. 

كريمة الحامض

  • 1
    في كاسرونة نضع عصير الحامض مع القشور تغلي ، ثم نصفيه و نرجعه الكاسرونة ، نضيف البيض سنيدة والنشا مع تحريك جيدا فوق النار حتى يعقاد ، خارج النار اضيف الجيلاتين مفزك مسبقا في ماء البارد .
  • 2
    نضع الكريمة في مول السليكون المقعر و نخليها 4 ساعات في المجمد .
  • 3
    نخرجه و نضع فوقه طبقة الكناش ونزين بالفويتين.
  • 4
    و بالصحة و الراحة.

    العجين : 

  • 125الزبدة ، 70غ سكر كلاصي، م ك كاكاو ، قشور حامضة ، قبصة ملح بيضة ، 250غ دقيق تقريبا.
  • الكناش: 

  • 150غ شكلاط اسود 95غ كريم فريش 40غ زبدة
  • كريمة الحامض: 

  • 3بيضات، 150غ سنيدة، 150مل عصير الحامض، 80غ زبدة ، م ك نشا و 2 اوراق جيلاتين

و صفات مشابهة