- ●125الزبدة ، 70غ سكر كلاصي، م ك كاكاو ، قشور حامضة ، قبصة ملح بيضة ، 250غ دقيق تقريبا.
- ●150غ شكلاط اسود 95غ كريم فريش 40غ زبدة
- ●3بيضات، 150غ سنيدة، 150مل عصير الحامض، 80غ زبدة ، م ك نشا و 2 اوراق جيلاتين
الطبخ
تارتوليت الشوكولا بالحامض من عند المستمعة الوفية و الحادكة زينب من البيضاء.
الطريقة:
-
1نخدم الزبدة مع سكر كلاصي بوماد ، نضيف بيضة قشور الحامض ، ملح و نجمع بالدقيق و تترك ساعة في الثلاجة.
-
2نسرحها و نضعها في مولات ، نثقبها و تترك ليلة كاملة في المجمد ثم ندخلها الفرن الساخن 160 مدة 30د
الكاناش:
-
1نذيب الشكلاط في حمام مريم ، ندفي الكريمة و نضيفها للشكلاط مع التحريك ، ثم نضيف الزبدة ونضع طبقة من الكناش على التارت و نتركها في الثلاجة.
كريمة الحامض
-
1في كاسرونة نضع عصير الحامض مع القشور تغلي ، ثم نصفيه و نرجعه الكاسرونة ، نضيف البيض سنيدة والنشا مع تحريك جيدا فوق النار حتى يعقاد ، خارج النار اضيف الجيلاتين مفزك مسبقا في ماء البارد .
-
2نضع الكريمة في مول السليكون المقعر و نخليها 4 ساعات في المجمد .
-
3نخرجه و نضع فوقه طبقة الكناش ونزين بالفويتين.
-
4و بالصحة و الراحة.