القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

بيش مالحة من عند الشاف بشرى بنشرقي 

* الطريقة :

  • 1
    نطرب البيض مع السكر و الملح و الزيت ، نطربه جيدا ويتضاعف الحجم ونضيف الدقيق و خميرة الحلوى و نخلط الكل.
  • 2
    - 2 قبطات من البازليك تطحن جيدا مع الزيت البلدية معلقة و القليل من الملح وراس من الثوم غبرة .
  • 3
    نضيفه على الخليط ديال الجينواز و نخلطهم جيدا.
  • 4
    نضع الخليط في لاطة تدخل الى الفرن و تطيب حوالي 20 دقيقة على 180 درجة .
  • 5
    بمجرد ما تخرج تلوى و هي ساخنة في ورق الطهي ونتركها تبرد.

* الكريمة :

  • 1
    نطلع القشدة الطرية و نضيف لها الفرماج القابل للدهن و الملح و الابزار ، القليل من الحبق مقطع ، رشة الحامض محكوك ، نصف معلقة من الزيت البلدية و القليل من الزعتر ، نخلط الكل ونتركها جانبا .
  • 2
    نفتح الجينواز و ندهنوها بالكريمة اللي حضرنا .
  • 3
    نقطع كل من الطماطم صغيرة ، السوريمي ، الطون حسب الرغبة و نضع المكونات وسطها ، الباقي من الكريمة نضيفه من فوق جيدا ، ثم نزينها بفورشيط و نزينها مطيشات صغار وحبات من الزيتون الأسود.
  • 4
    بالصحة و الراحة.

    *الجينواز :

  • 6 بيضات ، 2 معالق كبار زيت بلدية ، 1 معلقة كبيرة سكر ، 1 معلقة ملح ، البازليك مكرض ، 100غ فرص ، 1 ساشي خنيرة الحلويات .
  • * كريمة بالفرماج :

  • 1 علبة كريمة طالعة ، 1 علبة فرماج الخاص بالدهن ، الملح ، الابزار ، الثوم غبرة ، الزعتر و قشرة الحامض. الحشوة : طماطم صغيرة ، السوريمي مطحون ، وورقة البازيليك .
  • التزيين :

  • طماطم صغيرة ، الزيتون الأسود و أوراق البازيليك .

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة