القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بيش تيراميسو من عند الشاف ايمان عبد المطلب

المونطاج :

  • 1
    نأخذ البيسكوي و نسقيه بسيرو السقي ثم ندهنه بالكريمة ، نلوي البيسكوي حول نفسه ونضعها فوق التقرميشة اللي حضرنا ثم نضيف الكريمة اللي احتافظنا بيها مخلطة مع البراليني ، نزين من فوق حسب الرغبة .
  • 2
    بالصحة والراحة.

    المكونات والطريقة :

    المرحلة الأولى تحضير السيرو :

  • 50 غ ماء مع 125غ سنيدة الكل فوق النار مع التحريك بالكاسرونة ، حتى يعطي فوقعات كبار .
  • الكريمة :

  • بالباطور نطرب 7 أصفر بيض حتى يتضاعف الحجم ديالهم ويبياض لونه ، نزيدوا عليهم روح القهوة معلقة صغيرة بسرعة عالية ، نضيف عليهم السيرو اللي حضرنا مع الزيادة في سرعة الباطور مثل المورانغ الايطالية .
  • للتزيين : نأخذ من الكريمة حوالي زلافة صغيرة على جنب نضيف لها 20 غ من الشكولا براليني مذاب ومخلط الكل.
  • المرحلة الثانية :

  • نطلع 200 غ كريم فريش ثم نضيف له 250 غ من المسكاربون ونخلط جيدا ، ثم نضيف لهم الكريمة اللي حضرنا من قبل وتخلط شوية بشوية.
  • سيرو لسقي البيسكوي :

  • 1 كأس ماء ، نصف كأس سنيدة ، معلقة كبيرة من القهوة سريعة الذوبان ، 2 معالق كبار حليب ، يترك الكل يغلي فوق البوطة ونتركه يبرد ثم يسقى به البيسكوي.
  • التقرميشة :

  • 100غ شكولاطة براليني أو شكلاطة بالحليب ، 150 غ فويتين ، يذاب الكل ثم يوضع في مستطيل قياس البيش ويدخل الثلاجة مدة 3 ساعات .
  • بيسكوي الملعقة :

  • 120 غ بياض البيض ، قبصة ملح و 50 غ سكر تطلع جيدا مثل الثلج .
  • في بول نضع 50غ سكر مع 80 غ أصفر البيض ونطربهم جيدا مع السكر حتى يتضاعف الحجم ويصبح كريمي ، نضيف لع 100غ دقيق ونخلط بالسباتيل و نضيف له بياض البيض مع الخلط من أسفل الى أعلى .
  • في لاطة مفرشين بها ورق الطهي وبها اطار مربع نصب الخليط و يدخل الفرن على 180 درجة مدة 12 دقيقة .
  • نروليوه مباشرة بعد اخراجه ونتركه يرتاح مدة ساعة ، ثم يسقى بالسيرو اللي حضرنا.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة