القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بيتزا بالصلصة البيضاء والكفتة بطريقة الهام أم بسمة من تارودانت

    المقادير :

  • رابعة فورص ، رابعة الفينو ، م ك خميرة حبيبات ، م ك سكر ، ملح ، ربع كاس زيت ، كاس عنبة لبن .
  • الطريقة :

  • نعجنو الكل جيدا تكون العجينة رطبة ومعلوكة ونخليوها تخمر جوج مرات مزيان .
  • الحشوة :

  • في مقلاة نشحر البصلة صغيرة مشلظة رقيق + زيت + ثوم + ملح + م ك عطرية الكفتة ، نحركو مزيان ونزيدو الكفتة ، منين تطيب نعملو الخليط في صفاية ونخليوها تستقطر وتبرد .
  • الصلصة البيضاء:

  • م ك زبدة في كاسرونة تدوب ونزيدو الطحين 2 م ك ونحركو بملعقة خشبية حتى يتدهب اللون ، نضيفو الحليب بارد تقريبا ربع لتر ونخلطو مزيان حتى يثقال ، خارج النار نضيف ياغورت طبيعي مسوس ، 6 شرائح فرماج ساندويتش ونحرك حتى ينساجمو.
  • الطريقة :

  • كنديرو كرة من العجين ونكرصوها بالسميد الرقيق ونطلقوها مزيان ، نخليو الحاشية غليظة شوية .
  • كنكونو سخنا الفرن من قبل يكون سخون مزيان كنبسطو العجين كنعملو الصلصة + الفرماج موتزاريلا + الكفتة + الفرماج احمر مع الموتزاريلا وتدخل للفرن حتى تطيب وتتحمر وبالصحة والراحة.

و صفات مشابهة