طريقة التحضير
* مقادير الخليط الاول :
150 غ لوز
150غ دقيق
100 غ سكر
2 معالق كبار حليب مجفف
2 معالق كبار زبدة
2 معالق كبار حليب مركز كراميل
*الطريقة :
في مقلاة نضع اللوز والدقيق والسكر والحليب بودرة والزبدة ، نحرك على نار متوسطة حتى يتجانس ويتحمر تماما ، نفرمه ونخلطه بالحليب المركز كراميل حتى نحصل على عجين
* الخليط الثاني :
50 غ بيسطاش
معلقة صغيرة ماء الزهر
معلقة كبيرة عسل
* الطريقة : نخلط المقادير حتى نحصل على عجين .
* الخليط الثالث :
معلقة كبيرة سكر
معلقة كبيرة زبدة
معلقة كبيرة حليب او كريمة
65 غ شوكولا
100 غ لوز مهرمش او زنجلان
معلقة كبيرة كليكوز
* الطريقة :
في مقلاة نضع السكر حتى يذوب ونضيف الزبدة ، نحرك حتى تذوب ونضيف الحليب ونحرك نضيف الشوكولا مع التحراك باش يذوب.
نزيله من النار ونضيف الزنجلان او اللوز نحرك ونضيف الكليكوز .
اضافات اخرى حسب كل شكل:
الشكل الاول:
نذيب الشوكولا ابيض نضعه في مول سيليكون على شكل طولي ، نضع وسطه حريبلات من خليط البيسطاش والقليل من مربى الفراولة ونضيف الشوكولا من فوق ونتركه حتى يجف ونزينه بخطوط شوكولا ابيض ملون بالاخضر.
* الشكل الثاني :
نضع النكوتين في قالب السيليكون دائري لتأخذ شكله
نذيب شوكولاطة السوداء ونصبه فوقه ، نتركه جتى يجف ونضيف خليط اللوز الاول ونتركه حتى يأخد شكل الخليط ونزيله من السيليكون .
* الشكل الثالث:
نذيب الشوكولاطة الأبيض ونصبه في مول سيليكون على شكل شهدة ، نتركه حتى يجف ونضع فوقه النوكاتين ونتركها حتى تأخد شكله في الثلاجة ونزيلهم من المول .
ونقدمهم
* الشكل الرابع:
نذيب 100 غ شوكولاطة بيضاء مع معلقة كبيرة شوكولاطة سوداء ونخلط بينهم ،
نصب الخليط في مول سيليكون مربعات ، ونتركه حتى يجف ونضيف له خليط اللوز الاول ، نتركه في الثلاجة حتى يأخد شكل المول المربع ونضع في الجانب الثاني الشوكولاطة للحصول على شكل مربع به شوكولاطة من الجهتين والوسط خليط اللوز
ونقدم البلاطو متنوع بالصحة والراحة .