- ●دجاجة من وزن 2 كيلو ، ملح ، ابزار، نصف م مروزية ، م ص سمن ، 1/2م ص قرفة، 1/2م ص ابزار، م ك سكنجبير ، م ك خرقوم بلدي ، ضامة الزعفران ، كاس مخلط زيت بلدية و رومية، كيلو بصلة، 100غ مشماش، 100غ زبيب ، 2 م ك كاسوناد، م ك عسل ممتاز ، م ص قرفة، 1/2 كيلو لوز ، 3 م ك سكر ، م ص قرفة ، بيض السمان و كنافة للتزيين.
الطبخ
بسيطلة الدجاج بالزبيب والمشماش بطريقة سناء ايت ناصر من البيضاء
الطريقة :
-
1نرقدو الدجاج مقطع في التوابل كاملة و كاس ماء ، في طنجرة نقلليوا الدجاج في الما ثم نزيدو بصلة مقطعة ن نضيفوا الماء الكافي حتى يطيب الدجاج .2نزولوه ونزيدوا كيلو بصلة مشنفة وكاس مخلط زيت بلدة و رومية حتى تنشف البصلة ونعسلوها مع 4 م ك براليني.3في مقلات نعسلوا الزبيب والمسماش مع الكاسوناد و الزبدة والقرفة والعسل ونخلطوا الكل.
للتزيين :
-
1250غ للوز مقلي ومهرمش مع 3 م ك سكر م ص قرفة2الورقة تدهن بالزيت مع قبيصة الملح.3وتطيب في الفرن بالصحة والراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.