القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

بسيطلات مالحين وحلوين بلا بيض ولا لوز … بطريقة زهرة أم أنس

    المقادير والطريقة :

  • 4 حبات بصل مقطع رقيق
  • دجاجة كاملة متوسطة الحجم
  • مباشرة كنضيفو الملح، ابراز ، الخرقوم ، السكنجبير ، مع ص قرفة، الزعفران شعرة او ضامة الزعفران ، كأس الا ربع زيت الزيتون ، مع من زيت نباتيو كنشحرو مزيان حتى كيتقلى من بعد نضيفو ربطة الربيع والماء الكافي.
  • الطبقة الثانية:

  • في مقلاة نضع 4 حبات جزر مبشور في الحكاكة غليظة ، نشحروه مزيان مع م ك من الزبدة ، شوية الابزار والقرفة، رشة ملح ، من بعد نضيفو كاس الماء حتى يطيب وكنضيفو الزبيب مقطع وممكن اضافة المشمش
  • و من بعد ما يطيب الدجاج كنحيدو الدجاج وربطة الربيع ، داك المرق كنضيفو ليه الجزر للي شحرناه و كنزيدو نسموه ب 2 م ك ماء الزهر او سكر بنكهة زهرة البرتقال ، العسل او السكر ونشحروها مزيان حتى تنشف الحشوة كيبقى فيها غير الزيت ونصفيوها ، داك الزيت هي للي غاجي ندهنو بيها الورقة .
  • والدجاج كنفرتوه وكنضيفو ليه ربع من داك الحشوة المعسلة.
  • ناخد الورقة وندهنوها دهنة خفيفة من داك الزويتة ، كنحطوها فشي زليفة صغيرة او واحد من المولات صغار ديال البسبوسة، الطبقة الأولى كتكون ديال الدجاج والثانية ديال الجزر ونشكلو البسطيلة ديالنا.
  • وبالصحة والراحة.

و صفات مشابهة