القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

بسطيلة مالحة بالدجاج والخضر بمذاق السمك بطريقة أميرة من مراكش

    المرحلة الاولى:

  • 2 دجاجات من وزن 2 كلغ مغسولين وناشفين، م ك سكنجبر، م ص هريسة، 2م ك كمون، م ك تحميرة،6 ضريسات ثوم، ضامة السمك، نصف ضامة بقري، م ك بودرة الثوم، نصف كأس صلصة الصوجا خفيفة، م ص عطرية السمك، م ك قشور القمرون مجفف، اللب ديال حامضة مصيرة، عصير حامضة.
  • كنشرملو الدجاج ونخليه يترقد ساعتين على الاقل.
  • المرحلة الثانية:

  • في طنجرة الضغط نضع 1 كلغ من البصل مقطع رقيق مع كأس مخلط زيت رومية وزيت الزيتون ، نقليو جيدا ونضيفو 2 حبات جزر مبشور ، 2 حبات قرع اخضر مبشور، حبة فلفل احمر واخضر واصفر مشويين ومقطعين مربعات، نضيفو الدجاج اللي شرملناه من قبل ونمرقو بنصف كأس ديال الماء.
  • نوضعو الطنجرة ديالنا فوق نار مهيلة لمدة نصف ساعة ثم نزولو الدجاج ونخليو المرق يعقاد في هاد الاثناء نفتتو على الدجاج.
  • المرحلة الثالثة:

  • في طنجرة كنوضعو نصف كأس زيت زيتون، 200غ شعرية صينية اللي رقدناها من قبل في الماء البارد، نضيفو م ص تحميرة، م ص بودرة الثوم، م ص بودرة القمرون، م ك كمون، 5م ك معدنوس مقطع رقيق و كنشحرو الكل جيدا على نار مهيلة.
  • المرحلة الرابعة:

  • في مقلاة كنوضعو القليل من الزبدة، نضيفو الزيتون اخضر مقطع رقيق وقشرة حامضة مصيرة مقطعة رقيق، علبة من الفطر مقطع رقيق.
  • كنشحرو الكل ونضيفو الدجاج اللي فتتناه ثم نضيفو علبة من القشدة الطرية.
  • المرحلة النهائية:

  • كنخلطو جميع المكونات اللي وجدنا من قبل ونضيفو ليها 200غ فرماج احمر ، نجمعو البسطيلة ديالنا وندخلوها للفرن على درجة حرارة 150 درجة لمدة ساعة.
  • نزينوها حسب الرغبة.
  • زينتها بسيكار معمر بنفس الحشوة.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة