القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بسطيلة مالحة بالدجاج والخضر بمذاق السمك بطريقة أميرة من مراكش

    المرحلة الاولى:

  • 2 دجاجات من وزن 2 كلغ مغسولين وناشفين، م ك سكنجبر، م ص هريسة، 2م ك كمون، م ك تحميرة،6 ضريسات ثوم، ضامة السمك، نصف ضامة بقري، م ك بودرة الثوم، نصف كأس صلصة الصوجا خفيفة، م ص عطرية السمك، م ك قشور القمرون مجفف، اللب ديال حامضة مصيرة، عصير حامضة.
  • كنشرملو الدجاج ونخليه يترقد ساعتين على الاقل.
  • المرحلة الثانية:

  • في طنجرة الضغط نضع 1 كلغ من البصل مقطع رقيق مع كأس مخلط زيت رومية وزيت الزيتون ، نقليو جيدا ونضيفو 2 حبات جزر مبشور ، 2 حبات قرع اخضر مبشور، حبة فلفل احمر واخضر واصفر مشويين ومقطعين مربعات، نضيفو الدجاج اللي شرملناه من قبل ونمرقو بنصف كأس ديال الماء.
  • نوضعو الطنجرة ديالنا فوق نار مهيلة لمدة نصف ساعة ثم نزولو الدجاج ونخليو المرق يعقاد في هاد الاثناء نفتتو على الدجاج.
  • المرحلة الثالثة:

  • في طنجرة كنوضعو نصف كأس زيت زيتون، 200غ شعرية صينية اللي رقدناها من قبل في الماء البارد، نضيفو م ص تحميرة، م ص بودرة الثوم، م ص بودرة القمرون، م ك كمون، 5م ك معدنوس مقطع رقيق و كنشحرو الكل جيدا على نار مهيلة.
  • المرحلة الرابعة:

  • في مقلاة كنوضعو القليل من الزبدة، نضيفو الزيتون اخضر مقطع رقيق وقشرة حامضة مصيرة مقطعة رقيق، علبة من الفطر مقطع رقيق.
  • كنشحرو الكل ونضيفو الدجاج اللي فتتناه ثم نضيفو علبة من القشدة الطرية.
  • المرحلة النهائية:

  • كنخلطو جميع المكونات اللي وجدنا من قبل ونضيفو ليها 200غ فرماج احمر ، نجمعو البسطيلة ديالنا وندخلوها للفرن على درجة حرارة 150 درجة لمدة ساعة.
  • نزينوها حسب الرغبة.
  • زينتها بسيكار معمر بنفس الحشوة.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة