- ●2بصلات كبار ، معلقة كبيرة عطرية دجاج ، نصف معلقة صغيرة ابزار ، نصف معلقة صغيرة ،خرقوم بلدي ، 2 ضويمة زعفران، معلقة صغيرة سمن ، ربع كأس زيت ،2 معالق كبار قزبور ومعدنوس، 2 معالق كبار براليني اللوز، نصف كيلو كفتة ،4 بيضات ، رابعة كركادي ، رابعة اللوز مقلي بقشور ومقلي ومهرمش ، 100 غ فرميسل و ورقة بسطيلة.
الطبخ
بسطيلة بالكفتة والكركادي من عند الشاف سناء بنسلطانة .
*الطريقة :
-
1في مقلاة نضع بصلة مشلظة والزيت والتوابل ، نشحرها حتى تذبل ثم نضيف كفتة والقزبور والمعدنوس ، نشحرها مع بصلة حتى تطهى ، نضيف البيض وحدة تلوى اخرى مع التحراك على النار متوسطة .2من بعد نضع خليط في صفاية ونصفيه وناخد الماء اللي تصفى ونرطب فيه فرميسل .3ثم نضيفها لخليط الكفتة والبيض ثم اللوز بقشوره ومقلي و مهرمش ونضيف براليني .4من بعد نضيف 5 حبات من كاركادي مقطع رقيق اللي رطبناه في الماء مدة ربع ساعة ونشحره مع معلقة زبدة و2 معالق العسل ونترك الحبات للتزيين.5ناخد ورقة البسطيلة صغيرة ، ندهنها بالزيت ونضع وسطها نصف ورقة صغيرة لعدم خروج الحشوة من الجانب ونلفها على شكل وردة أو كموسة..6ندخلها الفرن سخون من قبل حتى تتحمر من بعد ، نزينها ببوردة الكركادي والعسل واللوز مهرمش محمر.7بالصحة و الراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.