القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

بسطيلة بالكفتة والكركادي من عند الشاف سناء بنسلطانة .

*الطريقة :

  • 1
    في مقلاة نضع بصلة مشلظة والزيت والتوابل ، نشحرها حتى تذبل ثم نضيف كفتة والقزبور والمعدنوس ، نشحرها مع بصلة حتى تطهى ، نضيف البيض وحدة تلوى اخرى مع التحراك على النار متوسطة .
  • 2
    من بعد نضع خليط في صفاية ونصفيه وناخد الماء اللي تصفى ونرطب فيه فرميسل .
  • 3
    ثم نضيفها لخليط الكفتة والبيض ثم اللوز بقشوره ومقلي و مهرمش ونضيف براليني .
  • 4
    من بعد نضيف 5 حبات من كاركادي مقطع رقيق اللي رطبناه في الماء مدة ربع ساعة ونشحره مع معلقة زبدة و2 معالق العسل ونترك الحبات للتزيين.
  • 5
    ناخد ورقة البسطيلة صغيرة ، ندهنها بالزيت ونضع وسطها نصف ورقة صغيرة لعدم خروج الحشوة من الجانب ونلفها على شكل وردة أو كموسة..
  • 6
    ندخلها الفرن سخون من قبل حتى تتحمر من بعد ، نزينها ببوردة الكركادي والعسل واللوز مهرمش محمر.
  • 7
    بالصحة و الراحة.

    * المقادير :

  • 2بصلات كبار ، معلقة كبيرة عطرية دجاج ، نصف معلقة صغيرة ابزار ، نصف معلقة صغيرة ،خرقوم بلدي ، 2 ضويمة زعفران، معلقة صغيرة سمن ، ربع كأس زيت ،2 معالق كبار قزبور ومعدنوس، 2 معالق كبار براليني اللوز، نصف كيلو كفتة ،4 بيضات ، رابعة كركادي ، رابعة اللوز مقلي بقشور ومقلي ومهرمش ، 100 غ فرميسل و ورقة بسطيلة.

و صفات مشابهة