- ●دجاجة كبيرة
- ●كيلو ونصف البصلة
- ●1كأس زيت
- ●1كأس سكر
- ●نصف كأس ماء الزهر
- ●4 اعواد من القرفة
- ●4ضروس ثوم
- ●50غ زبدة
- ●معلقة كبيرة السمن
- ●حبيبات المسكة الحرة
- ●1ملعقة كبيرة لكل من: سكنجبير ، ملعقة كبيرة من الخرقوم ، نصف ملعقة ابزار.
- ●11 حتى 12 بيضة، 350 غ حتى 500غ من اللوز مفسوخ ومقلي و مهرمش.
- ●كناخدو جميع المكونات دفعة واحدة ونضعها في طنجرة حتى تطهى ثم كنزولو الدجاج ونترك البصلة حتى توقف وتولي على شكل دغميرة ، كناخدو العسل والبيض كنضيفوهم مع التحريك حتى كتوقف وكنوضعوها تقطر في صفاية.
- ●ناخد الدجاج كنزولو ليه العظم ونقطعوه قطع.
- ●نصف كيلو شعرية
- ●كأس الحليب
- ●3كؤوس ونصف الماء
- ●ملح ملعقة الزبدة قليل من زيت
- ●* ناخد الشعرية كندهنوها بربع كاس من الزيت ونضعها تفور لمدة نصف ساعة ، نسقيها بالماء غليان وهي فوق النار ، نهزو الكسكاس حتى يقطر ونخليها تكمل ربع ساعة اخرى ثم نضعها في القصعة ، كنسقيوها بالحليب ثم الماء كأس بكأس بالتدريج ، كنحركوها بحال الكسكسو حتى تشرب السوائل ثم كنخليوها ربع ساعة ترتاح وكندهنوها بالزبدة ، كنرجعوها تفور وهاهي واجدة.
- ●ناخد الشعرية سفة نضيف اليها 1بيضة ونصف كمية من الزيت والمرق اللي تصفى من الدغميرة، ناخد مول البسطيلة كنغلفوه بورق الالمنيوم ثم ورق الطهي ناخد ثلثين من الشعرية سفة ، كنلبسوها للمول ونضع طبقة الدغميرة ثم طبقة الدجاج ثم اللوز مهرمش، نصيف اليه 3 معالق عسل مع نصف مرق الدغميرة ونخلطوهم ، نضعهم فوق الدجاج وكنغطيوها بالثلث الاخير من الشعرية ، نضع معلقة من الزبدة ونغطيوها بورق الطهي وندخلها للفرن.
- ●بالصحة و الراحة .
الطبخ