القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

بسطيلة الدجاج واللوز بالشعرية سفة بديل الورقة بطريقة فاطمة الزهراء البوسعداني من فاس

    المقادير :

  • دجاجة كبيرة
  • كيلو ونصف البصلة
  • 1كأس زيت
  • 1كأس سكر
  • نصف كأس ماء الزهر
  • 4 اعواد من القرفة
  • 4ضروس ثوم
  • 50غ زبدة
  • معلقة كبيرة السمن
  • حبيبات المسكة الحرة
  • 1ملعقة كبيرة لكل من: سكنجبير ، ملعقة كبيرة من الخرقوم ، نصف ملعقة ابزار.
  • 11 حتى 12 بيضة، 350 غ حتى 500غ من اللوز مفسوخ ومقلي و مهرمش.
  • الطريقة :

  • كناخدو جميع المكونات دفعة واحدة ونضعها في طنجرة حتى تطهى ثم كنزولو الدجاج ونترك البصلة حتى توقف وتولي على شكل دغميرة ، كناخدو العسل والبيض كنضيفوهم مع التحريك حتى كتوقف وكنوضعوها تقطر في صفاية.
  • ناخد الدجاج كنزولو ليه العظم ونقطعوه قطع.
  • طريقة تحضير الشعرية سفة:

  • نصف كيلو شعرية
  • كأس الحليب
  • 3كؤوس ونصف الماء
  • ملح ملعقة الزبدة قليل من زيت
  • * ناخد الشعرية كندهنوها بربع كاس من الزيت ونضعها تفور لمدة نصف ساعة ، نسقيها بالماء غليان وهي فوق النار ، نهزو الكسكاس حتى يقطر ونخليها تكمل ربع ساعة اخرى ثم نضعها في القصعة ، كنسقيوها بالحليب ثم الماء كأس بكأس بالتدريج ، كنحركوها بحال الكسكسو حتى تشرب السوائل ثم كنخليوها ربع ساعة ترتاح وكندهنوها بالزبدة ، كنرجعوها تفور وهاهي واجدة.
  • المونطاج :

  • ناخد الشعرية سفة نضيف اليها 1بيضة ونصف كمية من الزيت والمرق اللي تصفى من الدغميرة، ناخد مول البسطيلة كنغلفوه بورق الالمنيوم ثم ورق الطهي ناخد ثلثين من الشعرية سفة ، كنلبسوها للمول ونضع طبقة الدغميرة ثم طبقة الدجاج ثم اللوز مهرمش، نصيف اليه 3 معالق عسل مع نصف مرق الدغميرة ونخلطوهم ، نضعهم فوق الدجاج وكنغطيوها بالثلث الاخير من الشعرية ، نضع معلقة من الزبدة ونغطيوها بورق الطهي وندخلها للفرن.
  • بالصحة و الراحة .

و صفات مشابهة