القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بسطيلات صغار بمذاق الحوت بلا حوت بلا ورقة البسطيلة بطريقة فريدة ام حسام من اكادير

    العجين :

  • 4 كؤوس دقيق الفورص نوع جيد، نصف ملعقة ملح، نصف ملعقة خميرة الحلويات، معلقة صغيرة سكر سنيدة، 2 معالق زيت ونضيف الماء الدافئ تدريجيا حتا تجمع وندلكها ونخليوها مدة ساعة .
  • الحشوة :

  • نصف دجاجة بعدما في طنجرة مع نصف بصلة مقطعة عشوائيا ، جزرة مقطعة عشوائيا ، معدنوس و القزبور شوية مربوطين ، 3 اوراق موسى، 2 ضروس قوم بالقشرة ديالهم ، زيت الزيتون ، 2 زلايف ماء، شوية ابزار، سكنجبير ،تحميرة ،خرقوم، شوية من كل حاجة، نصف ضامة حوت، تسلق الدجاجة في هذا الخليط ويطيب فهاد ماء نخليوه يبرد ونفرتتوه .
  • في مقلاة نضع بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة مشحرة مع شوية بودرة ثوم والزيت حتا تذبال، نزيدو الفطر معلب مقطع صغير، زيتون اخضر ، نشحرهم ونضيفو الدجاج اللي فرتتناه، توابل السمك معلقة صغيرة ، شوية الموطارد، راس معلقة الهريس،ة شوية حامض مصير و لب ديالو، شوية الكمون، 2 معالق صوص صوجا، الشعرية الصنية ديال الأرز مقطعة بعدما عملناها في ماء تسلق ونضيف لها شوية عصير الحامض .
  • نخلو الحشوة تبرد .
  • بعد ساعة منين ارتاحت العجين نقطعها كويرات صغيرة . كل مرة نسرحها وحدة دائرية من بعد ندهنها بالزبدة والخمارة ونسدها بحال مسمنة ، حتا نساليو، ناخدو ديك المربعة نسرحها شوية ونديرها في طبسيل، تاخد لينا الشكل ونحطو حشوة الفروماج الاحمر ، نسدها نثقبهم بالكردون، ندهنهم باصفر البيض والصوجا وزبدة، ندخلهم يطبيبو.
  • بالصحة الراحة.

و صفات مشابهة