القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بريوش للكوتي بطريقة ساااااهلة فاطمة من الدار البيضاء

الطريقة :

  • 1
    في اناء نضع الحليب الدافي الماء الدافي؛ الزيت؛ بياض البيض؛ الخميرة الطرية؛ الملح و السكر مع الخلط جيدا و نضيف الطحين تدريجياً مع الخمارة نحصل على عجينة لينة نجمعها و نخليها تختمر للمرة الاولى.
  • 2
    نخرج منها الهواء و نبسطها على شكل مستطيل و ندهنها بزبدة التوريق جيدا و نجمع الطرفين مع الدهن بالزبدة و نطويها مرة أخرى للحصول على مربع يكون بسمك متوسط نزول الاطراف و نقطع باندات بعرض 4 او 5 سم و نلف كل باندة زوج مرات و نجمع الطرفين مع الضغط جيدا على اخر العجين ونضع في لاطة متباعدين و ندهنهم باصفر البيض مخلوط بقهوة سريعه الذوبان و للتزيين نرش زنجلان ابيض او لي موجود في البيت من بعد ما تخمر مرة أخرى ندخلهم للفرن سخون على 180 درجة .
  • 3
    و بالصحة و الراحة

    المقادير :

  • 2 بيضات (البياض للعجينة و الصفار للدهن)
  • كاس ما دافي 200 مل
  • كاس حليب 200 مل
  • كاس زيت
  • قريصة ملح
  • 3 معالق كبار سنيدة
  • خمارة
  • ملعقة كبيرة خميرة الخبز
  • الطحين حسب الخليط (تقريبا 800 غرام)
  • 125 غرام زبدة رطبة للتوريق

طريقة التحضير

و صفات مشابهة