القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بريوش عائلي اقتصادي وسهل التحضير من عند وداد أم تميم من أكادير

طريقة التحضير :

  • 1
    فعجانة كهربائية او باليد
  • 2
    نضع المكونات دفعة واحدة ماعدا الزبدة يعجن الكل جيدا مدة 10 دقائق ثم نضيف الزبدة ويعجن الكل جيدا نقسمها على 4 كور ونبسط كل الكور ونضع الاولى في صفيحة فرن مفروشة بورق الطبخ ندهنها بشكلاطة الدهن ونضع طبقة 2 من العجين وندهنها ايضا و3 و4 ونشكلها على شكل وردة
  • 3
    ندهنها بيضة كاملة ونرشها بالزنجلان وندخلها لفرن مسخن من قبل على 180 درجة نار من تحتها فالاول ومن بعد نحمرها من فوق نخرجها من الفرن وندهنها بنباج او كونفتور
  • 4
    وبالصحة والراحة

    المقادير :

  • 5 كؤوس دقيق ابيض
  • كاس عنبة حليب دافىء
  • كاس ماء دافىء
  • كيس سكر فاني
  • 2 ملاعق سكر سنيدة
  • ملعقة كبيرة خميرة خبز
  • ملح
  • 3 ملاعق زبدة لينة
  • للتزين او الحشو :

  • شكلاطة الدهن
  • زنجلان
  • بيضة

و صفات مشابهة