- ●800غ دقيق بيضة واحدة كاس الا ربع زيت نصف كاس سكر ملعقة كبيرة زبدة ملعقة كبيرة خميرة الخبز ملح نصف لتر من الحليب قطرات من الزهر او نكتفي بالفاني او حامض مبشور قطع من الشوكولاطة السوداء والعسل للتزيين والقليل من السمسم او اللوز مهرمش.
- ●في اناء نضع الدقيق والسكر والزيت والملح وبيضة والزهر او مبشور الليمون والخميرة ونضيف الحليب الدافئ ونخلط جيدا والا كان العجين في حاجة إلى السوائل نضيف القليل من الماء حتى نحصل على عجين رخو وهدا من اسباب نجاح البريوش تم نضيف ملعقة الزبدة وندخلها في العجين حتى ينسجم جيدا
- ●نغطيه جيد ونتركه يختمر للمرة الأولى حتى يتضاعف حجمه نفرغه من الهواء ونعمل كويرات في حجم مندرينة نضع وسطها قطع شوكولا ونصفها في قالب مستطيل او دائري وتكون الكويرات ملتصقة لكي يصبح شكلها متل الشهدة حسب الاختيار وعندما تختمر ندهن وجه الكويرات باربع ملاعق حليب مخلوط بملعقة سكر ونرش عليها السمسم او اللوز حسب الاختيار وتطهى في فرن سااااخن معتدل حتى تتحمر ويسقى بالعسل على الوجه.
الطبخ