- ●كمية من الأرز أي نوع أصفر أو بسمتي
- ●بطاطس دوائر
- ●بادنجال دوائر
- ●فلفل أخضر دوائر
- ●طماطم دوائر
- ●كمية من أجنحة الدجاج أو فخيدات
- ●ملح، ابزار ، ضامة البنة ، كركم و ملعقة كبيرة مركز الطماطم.
الطبخ
المقلوبة الفلسطينية بطريقة ليلى أسكور من مراكش
الطريقة :
-
1ناخدو مقلاة نعملو فيها ملعقة كبيرة زبدة وندوزو فيها الأرز ديالنا ، نضيفو عليه قبصة ابزار ، نصف ضامة بنة الدجاج ، ملعقة كبيرة مركز الطماطم ونحرك الكل جيدا ، نضيف القياس ديال الماء ونخليه يطيب على نار هادئة حتى يشرب.
-
2ناخدو طنجرة نعملو فيها الجناوح ديالنا ونضيفو كأس ماء ونصف ضامة ديال البنة وورقة سيدنا موسى ، شوية ابزار ونخليوهم يطيبو حتى يوجدو ونصفيوهم ونحتافظو بالمرق.
-
3ناخدو دوائر البطاطس والبدنجال والفلفل والطماطم ونقليوهم ونوضعوهم فوق ورق الطبخ ينشفوا .
-
4كناخدو شي طنجرة أو كاسرونة مكتلصقش وندهنوها بشوية الزيت ونستفو دوائر البدنجال ثم البطاطس ثم الفلفل ثم الطماطم ثم أطراف الدجاج ثم الأرز ، نضغط جيدا بظهر الملعقة ونصبو عليهم كأس من مرق الدجاج ونرجعوه على نار هادئة جدا ، نقلبوها فشي طبسيل ونقدموها بالصحة والراحة.