القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

المقلوبة الفلسطينية بطريقة ليلى أسكور من مراكش

الطريقة :

  • 1
    ناخدو مقلاة نعملو فيها ملعقة كبيرة زبدة وندوزو فيها الأرز ديالنا ، نضيفو عليه قبصة ابزار ، نصف ضامة بنة الدجاج ، ملعقة كبيرة مركز الطماطم ونحرك الكل جيدا ، نضيف القياس ديال الماء ونخليه يطيب على نار هادئة حتى يشرب.
  • 2
    ناخدو طنجرة نعملو فيها الجناوح ديالنا ونضيفو كأس ماء ونصف ضامة ديال البنة وورقة سيدنا موسى ، شوية ابزار ونخليوهم يطيبو حتى يوجدو ونصفيوهم ونحتافظو بالمرق.
  • 3
    ناخدو دوائر البطاطس والبدنجال والفلفل والطماطم ونقليوهم ونوضعوهم فوق ورق الطبخ ينشفوا .
  • 4
    كناخدو شي طنجرة أو كاسرونة مكتلصقش وندهنوها بشوية الزيت ونستفو دوائر البدنجال ثم البطاطس ثم الفلفل ثم الطماطم ثم أطراف الدجاج ثم الأرز ، نضغط جيدا بظهر الملعقة ونصبو عليهم كأس من مرق الدجاج ونرجعوه على نار هادئة جدا ، نقلبوها فشي طبسيل ونقدموها بالصحة والراحة.

    المكونات :

  • كمية من الأرز أي نوع أصفر أو بسمتي
  • بطاطس دوائر
  • بادنجال دوائر
  • فلفل أخضر دوائر
  • طماطم دوائر
  • كمية من أجنحة الدجاج أو فخيدات
  • التوابل :

  • ملح، ابزار ، ضامة البنة ، كركم و ملعقة كبيرة مركز الطماطم.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة