القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

المقروط بالتمر بطريقة خديجة الجازولي من أكادير

    * حشوة التمر :

  • نصف كيلو معجون تمر، ملعقة كبيرة زبدة ، ملعقة كبيرة ماء الزهر ، نصف ملعقة صغيرة قرفة ، حفينة صغيرة زنجلان محمر .
  • نخلط الكل ونشكلو حرابل صغار نخليوه جانبا.
  • * العجين:

  • رابعة زبدة ، 2كيسان سكر كلاصي ، 2كيسان زيت، كاس ماء زهر ز الدقيق حسب الخليط .
  • * الطريقة:

  • في قصعة نحكو الزبدة مع السكر مع قرصة الملح ، نزيدو الزيت و نخلطو نضيفو ماء الزهر ونزيدو الدقيق.
  • نشكلو العجين حربوا ونكرصوه شوية ، نديرو الحربول ديال التمر وسط منو ونسدو العجين مزيان من الاطراف ، نقطعوها بشكل مائل ملي يطيب نفندوها في السكر الكلاصي.
  • بالصحة و الراحة .

و صفات مشابهة