- ●2 زلايف سميدة رقيقة ، زلافة سميدة غليظة ، زلافة الا ربع زبدة مدابة نوازيط ونعمرها بزيت، 2 معالق سكر، زلافة مخلطة ماء زهر وماء عادي ، بياض بيضة ، القليل من الزعفران شعرة ، 2 معالق دقيق .
الطبخ
المقروط بالتمر بطريقة الشاف كنزة
الطريقة :
-
1نعمل السميدة والملح والزبدة والسكر في بول ، نبسبسهم مزيان حتى تتلبس حبيبات السميدة بالدهن ، نخليها ترتاح ليلة كاملة ، ثم نضيف بياض بيضة والماء وماء الزهر والطحين ، نخلط برؤوس الأصابع ونعمل كويرات في حجم 30 غ ونعمل وسطها حشوة التمر ، 10 غ ونسدها مزيان ونعملها في السميدة رقيقة ثم نطبعها بطابع المقروط وندخلها للفرن تطيب .2بالصحة والراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.