القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

المقروط بالتمر بطريقة الشاف كنزة

الطريقة :

  • 1
    نعمل السميدة والملح والزبدة والسكر في بول ، نبسبسهم مزيان حتى تتلبس حبيبات السميدة بالدهن ، نخليها ترتاح ليلة كاملة ، ثم نضيف بياض بيضة والماء وماء الزهر والطحين ، نخلط برؤوس الأصابع ونعمل كويرات في حجم 30 غ ونعمل وسطها حشوة التمر ، 10 غ ونسدها مزيان ونعملها في السميدة رقيقة ثم نطبعها بطابع المقروط وندخلها للفرن تطيب .
  • 2
    بالصحة والراحة.

    المكونات :

  • 2 زلايف سميدة رقيقة ، زلافة سميدة غليظة ، زلافة الا ربع زبدة مدابة نوازيط ونعمرها بزيت، 2 معالق سكر، زلافة مخلطة ماء زهر وماء عادي ، بياض بيضة ، القليل من الزعفران شعرة ، 2 معالق دقيق .

و صفات مشابهة