- ●نصف كلغ فلفلة حمراء طويلة ، 2ضروس ثوم ، مع ص عصير حامضة ، مع ك سيرو الرمان معلك ، نصف مع صغيرة تحميرة حارة ، معلقة صغيرة تحميرة مدخنة ، نصف مع ملح ، 4 مع ك زيت بلدية ، مع ص كامون ، 50 غ كركاع ، 2 معالق ك شابلور ، مع ك من مطيشة الحك .
- ●رمانة نفرتتها وتطحن وتصفى في زيف حياتي ، نأخد عصيرها فقط مع معلقة صغيرة من العسل فوق النار تكون هادئة ونتركها تطبخ حتى تتعلك وتصبح مثل الكراميل .
الطبخ
المحمرة اللبنانية بطريقة بشرى بنشرقي
الطريقة :
-
1نأخالفلفلة ونضعها في افرن تتحمر ، ثم تقشر وتجمع مع المكونات في الخلاط الكهربائي ماعدا الكركاع حتى الأخير .
-
2نخلط الكل حتى الحصول على خليط ثقيل .
-
3في طبق التقديم نضع الخليط وفي الوسط نضع حفرة بها الزيت البلدية ونزين بالكركاع.
-
4بالصحة و الراحة .