- ●2بيضات، 2ملاعق كبيرة كاكاو
- ●ساشي فاني
- ●ملعقة صغيرة قهوه سريعة الدوبان
- ●كأس سكر كأس زيت
- ●كأس حليب رشة ملح
- ●12غرام خميرة الحلويات
- ●200غرام دقيق ابيض
الطبخ
الكيك بالكاكاو من عند بشرى أم أيوب من مكناس
طريقة التحضير:
-
1نخلطو البيض مع السكر والفاني ورشة ملح ،نضيف الحليب الزيت مع الخلط ، نضيف الكاكاو والدقيق وخميرة الحلويات ونضع الخليط في مول ، ندخل الكيك للفرن كل اخت والفرن ديالها.
مقادير الكريمة:
-
12كؤوس حليب ، ملعقة كبيرة كاكاو ، ملعقة كبيرة نشا ، ملعقة كبيرة زيت، ملعقة صغيرة قهوة سريعة الدوبان ، 2ملاعق كبار سكر.
-
2يخلط الكل ويوضع على نار متوسطة حتى تعقاد الكريمة.
-
3نرفعها من فوق النار ونضيف 80غرام شكلاط اسود
-
4نخرج الكيكة من الفرن نتقبوها ونفرغ الكريمة فوق الكيكة ونخليها تبرد وزينها حبيبات الشكلاط.
-
5بالصحة والراحة.