القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الكيك الملكية و خاصة للملكة اليزابيت من عند الشاف نادية الفاسية.

طريقة التحضير

* المكونات : 
- الطبقة الأولى: 
120 غ من الكركاع أو اللوز أو البيسطاش... مهرمش، 250 غ دقيق ، 150غ سنيدة ، بيضة ، ساشي فانيلا ، 150 غ زبدة بحرارة المطبخ ، 250 غ تمر معجون أو العادي نرقده في الماء و 7 غ خميرة الحلوى .
- الطبقة الثانية : 
150 غ سكر بني ، 130 غ كوكو و 125 غ قشدة طرية ، 100غ زبدة.
* الطريقة : 
- الطبقة الأولى : 
نأخذ الزبدة و نضيف لها سنيدة و نخلط جيدا بالطراب ثم نضيف البيض و الفانيلا مع الخلط دائما حتى تولي مثل البوماد ، ثم نضيف التمر بالماء ديالو و نطرب جيدا ، ثم نضيف الفواكه الجافة المهرمشة اللي عندنا ثم الدقيق شيئا فشيئا و الخميرة الكيماوية دائما مع الخلط جيدا ، نضع الخليط في مول الكيك و يدخل للفرن على 170 درجة مدة 40 دقيقة .
- الطبقة الثانية : 
نأخذ الزبدة و نضيف لها السكر البني و نذيبها فوق نار مهيلة حتى تذوب ثم نضيف الكريمة و نتركهم يتجانسو حتى تطلع فيهم الغلية ثم نضيف الكوك و نطفئ النار و نخلط الكل .
نضيف هاد الخليط للكيك اللي حضرنا و نسرحها فوقها ثم نعيدها للفرن .
نزين الكيك بطريفات الكركاع و الشكلاط الأبيض المذاب .
تقدم الكيك الملكية بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة