القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

الكرص أو القراشل بالباربا بطريقة امينة التازي من القنيطرة

طريقة التحضير:

  • 1
    يخلط الدقيق مع النخالة، الحليب بودرة، السكر والزبدة ، نخلط الكل ونضيف خميرة الحلويات و خميرة الخبز الفورية ويخلط ، نبدأ بإضافة الماء الدافئ ثم الملح مع العجن ، يضاف الماء تدريجيا وتعجن تقريباً من 7 إلى 8 دقائق إلى أن نحصل على عجينة طرية ، نضيف الباربة ونواصل العجن تقريباً من 3 إلى 4 دقائق.
  • 2
    نشكل حسب الرغبة كرات متساوية الحجم من العجين ونتركه حتى يختمر ، ندهن ببياض البيض مع رشة الزنجلان، ثم يدخل الى الفرن المسخن على 180 درجة تقربياً من 25 إلى 30 دقيقة أو حسب الفرن.
  • 3
    وبالصحة والراحة.

    المقادير:

  • 450 غرام دقيق أبيض
  • 30 غرام نخالة
  • 60 غرام زبدة
  • 2 ملاعق كبار حليب بودرة
  • 1 ملعقة كبيرة ملح
  • ملعقة من خميرة الحلوى
  • القليل من الزنجلان
  • القليل من النافع
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
  • 4 ملاعق كبار شمندر أو باربا مسلوقة ومهروسة أو مفرومة ناعم جداً.
  • 2 ملاعق كبار سكر أبيض
  • ماء دافئ لجمع العجين

طريقة التحضير

و صفات مشابهة