- ●450 غرام دقيق أبيض
- ●30 غرام نخالة
- ●60 غرام زبدة
- ●2 ملاعق كبار حليب بودرة
- ●1 ملعقة كبيرة ملح
- ●ملعقة من خميرة الحلوى
- ●القليل من الزنجلان
- ●القليل من النافع
- ●1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
- ●4 ملاعق كبار شمندر أو باربا مسلوقة ومهروسة أو مفرومة ناعم جداً.
- ●2 ملاعق كبار سكر أبيض
- ●ماء دافئ لجمع العجين
الطبخ
الكرص أو القراشل بالباربا بطريقة امينة التازي من القنيطرة
طريقة التحضير:
-
1يخلط الدقيق مع النخالة، الحليب بودرة، السكر والزبدة ، نخلط الكل ونضيف خميرة الحلويات و خميرة الخبز الفورية ويخلط ، نبدأ بإضافة الماء الدافئ ثم الملح مع العجن ، يضاف الماء تدريجيا وتعجن تقريباً من 7 إلى 8 دقائق إلى أن نحصل على عجينة طرية ، نضيف الباربة ونواصل العجن تقريباً من 3 إلى 4 دقائق.2نشكل حسب الرغبة كرات متساوية الحجم من العجين ونتركه حتى يختمر ، ندهن ببياض البيض مع رشة الزنجلان، ثم يدخل الى الفرن المسخن على 180 درجة تقربياً من 25 إلى 30 دقيقة أو حسب الفرن.3وبالصحة والراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.