القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الكرص أو القراشل بالباربا بطريقة امينة التازي من القنيطرة

طريقة التحضير:

  • 1
    يخلط الدقيق مع النخالة، الحليب بودرة، السكر والزبدة ، نخلط الكل ونضيف خميرة الحلويات و خميرة الخبز الفورية ويخلط ، نبدأ بإضافة الماء الدافئ ثم الملح مع العجن ، يضاف الماء تدريجيا وتعجن تقريباً من 7 إلى 8 دقائق إلى أن نحصل على عجينة طرية ، نضيف الباربة ونواصل العجن تقريباً من 3 إلى 4 دقائق.
  • 2
    نشكل حسب الرغبة كرات متساوية الحجم من العجين ونتركه حتى يختمر ، ندهن ببياض البيض مع رشة الزنجلان، ثم يدخل الى الفرن المسخن على 180 درجة تقربياً من 25 إلى 30 دقيقة أو حسب الفرن.
  • 3
    وبالصحة والراحة.

    المقادير:

  • 450 غرام دقيق أبيض
  • 30 غرام نخالة
  • 60 غرام زبدة
  • 2 ملاعق كبار حليب بودرة
  • 1 ملعقة كبيرة ملح
  • ملعقة من خميرة الحلوى
  • القليل من الزنجلان
  • القليل من النافع
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
  • 4 ملاعق كبار شمندر أو باربا مسلوقة ومهروسة أو مفرومة ناعم جداً.
  • 2 ملاعق كبار سكر أبيض
  • ماء دافئ لجمع العجين

طريقة التحضير

و صفات مشابهة