القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الكرشة بالحمص و اللوبيا الخضراء بطريقة أمينة التازي

    المقادير والطريقة :

  • الكرشة مرقدة في الخل الابيض والماء لمدة 3ساعات، حبة بصل ، بقدونس وكزبرة، زيتون ، نصف كاس زيت الزيتون ، ملعقة من الهريسة ، ملعقة صغيرة من الخل ، نصف حبة ليمونة حامضة مرقد ة ، ملعقة متوسطة من الكامون ، ملعقة متوسطة من الفلفل الحلو مطحون او التحميرة، 3 حبات طماطم طرية وملعقة من الطماطم المصبرة ، ملعقة متوسطة كركم بلدي ، ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود ، ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل ، نصف ملعقة صغيرة من توابل اللحم ، ملعقة صغيرة من كزبرة جافة مطحونة ، 4 فصوص ثوم مدقوق.
  • أضف كل العطرية و نضعها فوق نار متوسطة
  • أضيف الطماطم المصبرة و أتركها لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج.
  • يقدم الطبق بعد التزيين بالزيتون و شرائح الحامض.
  • بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة