- ●الضلعة و الكتف
- ●2م ص زبدة -2 م ص موطارد -م ص فلفل اسود - م ص خرقوم -قليل من سكنجبير- 2م ص فلفل احمر -ملح حسب الذوق - نصف كاس زيت
الطبخ
الضلعة والكتف المشوي في الفرن مرافق بالخضر سوطي في كوكوط بطريقة عزيزة أم براء من تازة
الطريقة :
-
1تخلط كل التوابل المدكورة جيدا ويتبل بها الضلعة بعدمان كونو فلحناها من كل الجهات وتغلف بورق الطبخ والالميوم وتترك أطول مدة ممكنة تتشرب التثبيلة ، توضع في طاوة ديال الفرن بعدما نوضعو فيها كاس من الماء وتدخل الفرن حتى تنضج.2نزيل الورق وتترك تتحمر وتقدم مرفوقة بالخضر سوطي في الكوكوط .
تشكيلة من الخضر:
-
1(البطاطس - اللوبيا الخضراء -الجزر -القرع الاخضر )2تقطع قطع صغيرة3و تتبل كل واحدة على حدى4ثوم مبشور والبقدونس5القليل من الفلفل اسود والفلفل احمر ، الكامون والخرقوم وملح حسب الذوق والقليل من زيت الزيتون ، يخلط الكل جيدا ويوضع في طنجرة الضغط بعد دهنها بالقليل من الزيت ، كل واحدة في جهة وتقفل الطنجرة على نار هادئةمدة 10دـ وتكون الخضر وجدات .6نقدمها مرافقة للضلعة وبالصحة والراحة7والتزيين كيبقى على حسب الذوق.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.