القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

الضلعة والكتف المشوي في الفرن مرافق بالخضر سوطي في كوكوط بطريقة عزيزة أم براء من تازة

الطريقة :

  • 1
    تخلط كل التوابل المدكورة جيدا ويتبل بها الضلعة بعدمان كونو فلحناها من كل الجهات وتغلف بورق الطبخ والالميوم وتترك أطول مدة ممكنة تتشرب التثبيلة ، توضع في طاوة ديال الفرن بعدما نوضعو فيها كاس من الماء وتدخل الفرن حتى تنضج.
  • 2
    نزيل الورق وتترك تتحمر وتقدم مرفوقة بالخضر سوطي في الكوكوط .

تشكيلة من الخضر:

  • 1
    (البطاطس - اللوبيا الخضراء -الجزر -القرع الاخضر )
  • 2
    تقطع قطع صغيرة
  • 3
    و تتبل كل واحدة على حدى
  • 4
    ثوم مبشور والبقدونس
  • 5
    القليل من الفلفل اسود والفلفل احمر ، الكامون والخرقوم وملح حسب الذوق والقليل من زيت الزيتون ، يخلط الكل جيدا ويوضع في طنجرة الضغط بعد دهنها بالقليل من الزيت ، كل واحدة في جهة وتقفل الطنجرة على نار هادئةمدة 10دـ وتكون الخضر وجدات .
  • 6
    نقدمها مرافقة للضلعة وبالصحة والراحة
  • 7
    والتزيين كيبقى على حسب الذوق.

    المقادير :

  • الضلعة و الكتف
  • التتبيلة :

  • 2م ص زبدة -2 م ص موطارد -م ص فلفل اسود - م ص خرقوم -قليل من سكنجبير- 2م ص فلفل احمر -ملح حسب الذوق - نصف كاس زيت

طريقة التحضير

و صفات مشابهة