- ●700 غ دقيق أبيض
- ●100 غ دقيق فينو مايعادل كأس غير مملوء (ممكن تعويضه بدقيق أبيض )
- ●كأس زنجلان مطحون مزيان مخرج الزيت ديالو
- ●نصف كأس لوز أخضر محمر 5 دقاءق و مطحون مزيان مخرج الزيت اديالو ، قبصة ملح ، معلقة كبيرة ممسوحة نافع محمر 5 دقائق و مطحون مزيان، خنيشة الزهر او معلقة سكر مدقوقة مع رأس معلقة مسكة حرة ، معلقة كبيرة ممسوحة قرفة مطحونة مزيا ، نصف كأس زيت الزيتون مايعادل 70 أو 80 غ ، نصف كأس زبدة مذابة باردة و مصفية من الحليب ، معلقة صغيرة خل ، صغيرة خميرة الحلويات و أصفر بيضة.
- ●كأس ماء سخون جدا مخلط مع شعيرات زعفران شعرة مخلط مع كأس الا ربع ماء الزهر أو أكثر حسب نوعية الدقيق ( العجين خاص اتكون قاصحة نسبيا ) تبقاو تزيدو ماء أو ماء الزهر حسب الحاجة (نخدموها لمدة 5 دقائق ) ،
- ●نبسبس بالزيت و الزبدة النواشف كلها، تكون مغربلة، باش ماتقطعش و اللي ماتوفقش ، يطحن اللوز أو الزنجلان حتى يخرج منه الزيت، نضيف ربع كأس زيت، نضيف الخل ، أصفر بيضة و الماء حسب الدقيق ، المهم تكون ماشي رطبة مثل المسمن لكن قاصحة شوي ، نخدموها 5 دقائق .
- ●نقسموها على 3 كرات، نخدمو كل كرة على شكل مربع ، من بعد على شكل حربول ثم نقسم الحربول على ثلاثة ، و ندخهم في بلاستيك حت ماتنشفش.
- ●نطلقو كل قعطة بالآلة أو بالمدلك و نشبكو ، نخليو الشباكية تنشف ليلة كاملة، في الغد نقليوها و نطفيوها في العسل . نزينوها بالزنجلان.
- ●بالصحة والراحة.
الطبخ