القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

الشباكية التقليدية : وصفة صفاء ام اروى

    * المكونات:

  • 700 غ دقيق أبيض
  • 100 غ دقيق فينو مايعادل كأس غير مملوء (ممكن تعويضه بدقيق أبيض )
  • كأس زنجلان مطحون مزيان مخرج الزيت ديالو
  • نصف كأس لوز أخضر محمر 5 دقاءق و مطحون مزيان مخرج الزيت اديالو ، قبصة ملح ، معلقة كبيرة ممسوحة نافع محمر 5 دقائق و مطحون مزيان، خنيشة الزهر او معلقة سكر مدقوقة مع رأس معلقة مسكة حرة ، معلقة كبيرة ممسوحة قرفة مطحونة مزيا ، نصف كأس زيت الزيتون مايعادل 70 أو 80 غ ، نصف كأس زبدة مذابة باردة و مصفية من الحليب ، معلقة صغيرة خل ، صغيرة خميرة الحلويات و أصفر بيضة.
  • * السوائل لجمع العجين:

  • كأس ماء سخون جدا مخلط مع شعيرات زعفران شعرة مخلط مع كأس الا ربع ماء الزهر أو أكثر حسب نوعية الدقيق ( العجين خاص اتكون قاصحة نسبيا ) تبقاو تزيدو ماء أو ماء الزهر حسب الحاجة (نخدموها لمدة 5 دقائق ) ،
  • نبسبس بالزيت و الزبدة النواشف كلها، تكون مغربلة، باش ماتقطعش و اللي ماتوفقش ، يطحن اللوز أو الزنجلان حتى يخرج منه الزيت، نضيف ربع كأس زيت، نضيف الخل ، أصفر بيضة و الماء حسب الدقيق ، المهم تكون ماشي رطبة مثل المسمن لكن قاصحة شوي ، نخدموها 5 دقائق .
  • نقسموها على 3 كرات، نخدمو كل كرة على شكل مربع ، من بعد على شكل حربول ثم نقسم الحربول على ثلاثة ، و ندخهم في بلاستيك حت ماتنشفش.
  • نطلقو كل قعطة بالآلة أو بالمدلك و نشبكو ، نخليو الشباكية تنشف ليلة كاملة، في الغد نقليوها و نطفيوها في العسل . نزينوها بالزنجلان.
  • بالصحة والراحة.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة