- ●سنسول الغنمي يكون صغير ماشي مشحم مغسول جيدا بالملح منقي وناشف ، نزيل منه الشحمة و سكينجبير ، افلفلة الحمراء ، الزعفران ، مع ص ابزار أبيض ، الثوم مطحونة ، مع من عسل الليمون ، الملح ، الزيت البلدية تخلط العطرية كلها ، وندهن بها السنسول ، ويرقد حتى يشرب التوابل .
- ●3 كلغ بصل مشلظة مع الثوم و راس عود القرفة .
- ●في طنجرة نضع السنسول و البصلة رقيق و الثوم مطحونة أو صحيحة حسب الرغبة والماء و ننغطي بورق الطهي و كيطيب حوالي 7 ساعات فوق الفاخر مع سقيه مرة مرة حتى يطيب مزيان .
- ●نهز بالمغرف المرق ونسقيه حتى يعطي لون محمر بدون فرن.
- ●تشحر الدغميرة جيدا وتتعسل ، في الأخير نضيف له نصف معلقة صغيرة من الكروية أو حبة حلاة أو حبة مسكة حرة أو راس معلقة نافع أي حاجة خاصها تكون مطحونة جيدا.
- ●يقدم السنسول مرافق بالدغميرة بالصحة والراحة.
الطبخ