القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

السنسول بطريقة رائعة من عند الشاف عبد الفتاح حجي

    المقادير والطريقة :

  • سنسول الغنمي يكون صغير ماشي مشحم مغسول جيدا بالملح منقي وناشف ، نزيل منه الشحمة و سكينجبير ، افلفلة الحمراء ، الزعفران ، مع ص ابزار أبيض ، الثوم مطحونة ، مع من عسل الليمون ، الملح ، الزيت البلدية تخلط العطرية كلها ، وندهن بها السنسول ، ويرقد حتى يشرب التوابل .
  • 3 كلغ بصل مشلظة مع الثوم و راس عود القرفة .
  • في طنجرة نضع السنسول و البصلة رقيق و الثوم مطحونة أو صحيحة حسب الرغبة والماء و ننغطي بورق الطهي و كيطيب حوالي 7 ساعات فوق الفاخر مع سقيه مرة مرة حتى يطيب مزيان .
  • نهز بالمغرف المرق ونسقيه حتى يعطي لون محمر بدون فرن.
  • تشحر الدغميرة جيدا وتتعسل ، في الأخير نضيف له نصف معلقة صغيرة من الكروية أو حبة حلاة أو حبة مسكة حرة أو راس معلقة نافع أي حاجة خاصها تكون مطحونة جيدا.
  • يقدم السنسول مرافق بالدغميرة بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة