- ●تقاطع اللحم بحال القظبان غلاظ شویة (1 كغ)
- ●3 بصلات مشلظات رقیقة
- ●ربطة القزبر و المعدنوس
- ●ملح /فلفل اسود/زعفران شعرة/ 7 حبات مسكة حرة/ 2 عواد القرفة/ 1 معلقة كبیرة من الخرقوم البلدى/ 1 معلقة كبیرة سكينجبیر /طرطيقة
- ●السمن ، الزیت ، شعریة السفة نوعية ممتازة، 2 الى 3 معالق من الزبدة
- ●في طاجین نضع الزیت ،طرطيقة السمن، اللحم مقطع، نشحروھم مزیان ثم نضیف الملح ،الابزار ، الخرقوم البلدى ، سكنجبیر ونحرك مزیان ، نضیف البصلة مشلظة رقیقة ونحرك مزیان ، نضیف 2 الى 3 معالق من الزبدة ، 2 عواد من القرفة ،الزعفران شعرة ، شویة الماء غلیان،ربطة القزبر و المعدنوس و نغطیو علیھم و نخلیوھم یطیبوا.
- ●منین یطیب اللحم نعریوا علیه ونضیفوا شویة المشماش مقطع بالطول رقیق ،نزيل الحزمة دیال القزبر و المعدنوس من بعد ما نعصروھا وأیضا أعواد القرفة ،نضیف المسكة الحرة ، شویة القرفة مطحونة و في الأخیر 1 ملعة كبیرة عسل ممتاز ونترك المرق يوقف.
- ●في كصعة فیھا الشعریة نلبسھا بالزیت و ندیروھا في الكسكاس تفور مدة 20 الى 25 دقیقة ، ھى باقة في الكسكاس نصب فوقھا 1لتر من الماء المغلى الى 1 لتر و نصف، نسقطروھا ثم نصبوھا في الكصعة ، نحلوھا بالشوكة و نضیف علیھا 1 كاس من الماء البارد ونخلیوھا تشرب الماء، نضیف لیھا 2 معالق كبار من الزیت و نردوھا تفور الفورة الثانیة.
- ●ف كاسرونة نضع المشماش ، شویة الماء ، سكر ،قرفة مدقوقة ، زبدة والفاني ونتركه يتعسل.
- ●اللوز مھرمش + شویة السیرو دیال المشماش او العسل ونعمرو المشماش
- ●نصبھا في الكصعة ونضیف علیھا 1 كاس من الماء البارد ثم الملح ثم نردھا تفور الفورة الأخیرة
- ●3 معالق من الحلیب المجفف + شویة الماء باش نحلوه + الزبدة المدابة (من الاحسن البلدیة)
- ●الشعریة من بعد ما طابت نصب علیھا الخلیط دیال السقوة +2 معالق من السكر كلاصى
- ●الطبقة الأولى دیال الشعریة +اللحم تقاطع +اللوز مھرمش + طبقة ثانیة الشعریة +طبقة الأخیرة دیال اللحم في الوسط وندوروه بیه.
- ●المشماش معمر باللوز مھرمش ونزین باللوز مھرمش و نسقیوھا بالزویتة دیال الطاجین ونزوقھا بالاجاص معسل
- ●نقدموھا بالحلیب والزھر بالصحة والراحة.
الطبخ