- ●1 كلغ سميدة الرقيقة ، من 150غ غ زبدة حتى 250 غ حسب الرغبة ، الملح ، الزيت ، الزبيب ، اللوز مقلي للتزيين و الماء الكافي والسكر الكلاصي .
- ●القرفة ، ساشي الفانيلا بنكهة الزهر.
الطبخ
السفة بالسميدة من عند الشاف زينة سلوان .
* الطريقة :
-
1في قصرية نضع السميدة و نفكوه بالزيت الرومية حوالي نصف كأس زيت .2نعملوها تفور مزيان التفويرة الأولى .3نأخذ اناء نضع فيه حوالي 3 مغارف ديال الماء مع معلقة كبيرة من الزيت و نرشو السميدة مزيان حتى يتحل بلا مايتعجن مثل الكسكس.4نكرر العملية 3 مرات ، فقط ب 2 مغارف ديال الماء وبدون زيت .
* التفويرة الرابعة :
-
1يغسل الزبيب جيدا و يوضع في الكسكاس تحت ثم السميدة من فوق و نتركهم يفوروا .2نأخذ كاسرونة ونعملوا فيها الزبدة ، 3 معالق سكر كلاصي ، ساشي الفاني زهر ، الكل فوق النار حتى يذوب السكر و نصب الكل على السميدة و نبسبسوه باليدين .3تقدم حسب الرغبة بالصحة و الراحة باللوز و القرفة.
طريقة التحضير
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.