القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

السفة بالسميدة من عند الشاف زينة سلوان .

* الطريقة :

  • 1
    في قصرية نضع السميدة و نفكوه بالزيت الرومية حوالي نصف كأس زيت .
  • 2
    نعملوها تفور مزيان التفويرة الأولى .
  • 3
    نأخذ اناء نضع فيه حوالي 3 مغارف ديال الماء مع معلقة كبيرة من الزيت و نرشو السميدة مزيان حتى يتحل بلا مايتعجن مثل الكسكس.
  • 4
    نكرر العملية 3 مرات ، فقط ب 2 مغارف ديال الماء وبدون زيت .

* التفويرة الرابعة :

  • 1
    يغسل الزبيب جيدا و يوضع في الكسكاس تحت ثم السميدة من فوق و نتركهم يفوروا .
  • 2
    نأخذ كاسرونة ونعملوا فيها الزبدة ، 3 معالق سكر كلاصي ، ساشي الفاني زهر ، الكل فوق النار حتى يذوب السكر و نصب الكل على السميدة و نبسبسوه باليدين .
  • 3
    تقدم حسب الرغبة بالصحة و الراحة باللوز و القرفة.

    * المقادير:

  • 1 كلغ سميدة الرقيقة ، من 150غ غ زبدة حتى 250 غ حسب الرغبة ، الملح ، الزيت ، الزبيب ، اللوز مقلي للتزيين و الماء الكافي والسكر الكلاصي .
  • القرفة ، ساشي الفانيلا بنكهة الزهر.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة