القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

السفة بالسميدة من عند الشاف زينة سلوان .

* الطريقة :

  • 1
    في قصرية نضع السميدة و نفكوه بالزيت الرومية حوالي نصف كأس زيت .
  • 2
    نعملوها تفور مزيان التفويرة الأولى .
  • 3
    نأخذ اناء نضع فيه حوالي 3 مغارف ديال الماء مع معلقة كبيرة من الزيت و نرشو السميدة مزيان حتى يتحل بلا مايتعجن مثل الكسكس.
  • 4
    نكرر العملية 3 مرات ، فقط ب 2 مغارف ديال الماء وبدون زيت .

* التفويرة الرابعة :

  • 1
    يغسل الزبيب جيدا و يوضع في الكسكاس تحت ثم السميدة من فوق و نتركهم يفوروا .
  • 2
    نأخذ كاسرونة ونعملوا فيها الزبدة ، 3 معالق سكر كلاصي ، ساشي الفاني زهر ، الكل فوق النار حتى يذوب السكر و نصب الكل على السميدة و نبسبسوه باليدين .
  • 3
    تقدم حسب الرغبة بالصحة و الراحة باللوز و القرفة.

    * المقادير:

  • 1 كلغ سميدة الرقيقة ، من 150غ غ زبدة حتى 250 غ حسب الرغبة ، الملح ، الزيت ، الزبيب ، اللوز مقلي للتزيين و الماء الكافي والسكر الكلاصي .
  • القرفة ، ساشي الفانيلا بنكهة الزهر.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة