- ●2 كيسان روز اصفر أو باسمتي ، نوع من اللحوم بقري أوغنمي ممكن نعمل الدجاج الكمية على حسب المستطاع ، بصلة متوسطة مشلظة، ربطة القزبر والمعدنوس ، 2 وريقات ديال الرند، 2 فصوص ثوم ، ملح ، ابزار ، قزبر حبوب ، سكينجبير ، قرفة، ملح حسب الذوق ، مروزية ، معلقة صغيرة سمن ، نصف كأس صغير زيت الزيتون ، الزبيب واللوز.
- ●كنوضع اللحم والبصل والتوابل مع الزيت والثوم والربيع والسمن في طنجرة الضغط (الكوكوط) ، نضيف الماء الكافي اللي يطيب ليا اللحم بلا منشحر ، نخليه يطيب مدة ساعة على الاكثر .
- ●كنغسلو مزيان ونخليه في الماء في الوقت اللي يطيب ليا اللحم .
- ●الزبيب كنرطب في الماء واللوز مفسخ ونقليه.
- ●منين يطيب ليا اللحم نزيله على جنب الى كان غنمي ندخله الفرن يتحمر ، الى كان بقري لا داعي نكتافي به غير هكاك .
- ●نضع الروز في طنجرة تكون مكتلصقش ونصب فوقه المرق اللي طاب فيه اللحم ، كل كاس ديال الروز كانضيف ليه جوج كيسان ونصف ديال الماء باش مايتعجنش وتجيني الحبة على ختها .
- ●كنوضع الطنجرة ديالي على النار اللي كتكون مهيلة ونخليه يطيب.
- ●بنسبة للزبيب نصفيه من الماء ونضعه مع الروز فأخر مرحلة باش يبقى محافظ على الشكل ديالو.
- ●ونقدم الطبق ديالي مع اللوز ونزين بالمعدنوس مقطع .
- ●وبالصحة والراح.
الطبخ