القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

الروز باللحم بطريقة سهلة وسريعة

    المقادير:

  • 2 كيسان روز اصفر أو باسمتي ، نوع من اللحوم بقري أوغنمي ممكن نعمل الدجاج الكمية على حسب المستطاع ، بصلة متوسطة مشلظة، ربطة القزبر والمعدنوس ، 2 وريقات ديال الرند، 2 فصوص ثوم ، ملح ، ابزار ، قزبر حبوب ، سكينجبير ، قرفة، ملح حسب الذوق ، مروزية ، معلقة صغيرة سمن ، نصف كأس صغير زيت الزيتون ، الزبيب واللوز.
  • الطريقة :

  • كنوضع اللحم والبصل والتوابل مع الزيت والثوم والربيع والسمن في طنجرة الضغط (الكوكوط) ، نضيف الماء الكافي اللي يطيب ليا اللحم بلا منشحر ، نخليه يطيب مدة ساعة على الاكثر .
  • الروز :

  • كنغسلو مزيان ونخليه في الماء في الوقت اللي يطيب ليا اللحم .
  • الزبيب كنرطب في الماء واللوز مفسخ ونقليه.
  • منين يطيب ليا اللحم نزيله على جنب الى كان غنمي ندخله الفرن يتحمر ، الى كان بقري لا داعي نكتافي به غير هكاك .
  • نضع الروز في طنجرة تكون مكتلصقش ونصب فوقه المرق اللي طاب فيه اللحم ، كل كاس ديال الروز كانضيف ليه جوج كيسان ونصف ديال الماء باش مايتعجنش وتجيني الحبة على ختها .
  • كنوضع الطنجرة ديالي على النار اللي كتكون مهيلة ونخليه يطيب.
  • بنسبة للزبيب نصفيه من الماء ونضعه مع الروز فأخر مرحلة باش يبقى محافظ على الشكل ديالو.
  • ونقدم الطبق ديالي مع اللوز ونزين بالمعدنوس مقطع .
  • وبالصحة والراح.

و صفات مشابهة