- ●دقيق 500غ
- ●بيضة
- ●ملعقة كبيرة زبدة
- ●نصف كأس ماء الزهر فيه القليل من الزعفران شعره
- ●نصف كأس لوز مطحون
- ●نصف كأس زنجلان محمر و مطحون
- ●ملعقة كبيرة نافع
- ●ملعقة صغيرة مسكة حره
- ●ملعقة كبيرة خل
- ●ملعقتين كبيرتين زيت نباتية
- ●نصف ملعقة صغيرة خميرة معجونة
- ●نصف ملعقة خميرة حلويات
- ●ماء دافئ للعجن.
- ●لوز مصلوق و مفسخ 250غ مطحون مع 125غ سكر خشن.
- ●عسل، رقائق اللوز ، زنجلان.
الطبخ
الرغايف معسلين من عند الحادكة خديجة أم نادين من فاس .
الطريقة:
-
1نخلط النواشف مع بعضها ( الدقيق، اللوز، الزنجلان، النافع، المسكة الحرة، الخميرة و الخمارة) ثم نجوف الدقيق و نضيف بيضة، ماء الزهر، زبدة مدوبة، الخل و الزيت ، ندمج العناصر مع بعضها و نجمع بالماء دافئ2نقسم العجين إلي كويرات صغيرة، نطلقها بالزيت و نضع الحشو بالوسط(كويرة من عقدة اللوز) ثم نطوي الرغيفات بالشكل المعتاد.3نقلي الرغيفات في الزيت و نغطسهم في العسل و نزين بالزنجلان أو رقائق اللوز .4يقدم بالصحة و الراحة .
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2025 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.