القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

الدجاج معمر بحشوة نكهة فواكه البحر من عند الشاف أمال .

الطريقة

  • 1
    - القسم الأول : ناخذ الفطر الطري ومعلب والفطر الأسود مرطب في الماء البارد ، نقطع الكل مربعات صغار، و تشحر جيدا مع شوية ملح و ابزار .
  • 2
    * القسم الثاني: إناء ناخذ نصف من البصل ، صوصيص البقر نزيل له القشرة ، نزيد الملح ، الأبزار وتشحر جيدا ، نضيفه على الخليط الأول .
  • 3
    * ثم القسم الثالث من البصل نزيد له القمرون الكلامار او اسيبيا مقطعة مربعات صغار، تشحر مع ابزار شوية العطرية الخاصة بالحوت ، شوية صوص الصوجا ، شوية صوص زويتغ وتشحر جيدا نزيده على الخليط ونخلط الكل جيدا .
  • 4
    - ناخد الشعرية الصينية نصب عليها مرق قشور القمرون المنسم ويكون ساخن حتى تصبح طرية ثم تقطع بالمقص، تنسم بالحار ، شوية صوص الصوجا شوية الربيع و نخلط الكل مع الخليط السابق ونعمر به الدجاج ونغلق بأعواد الأكل. 
  • 5
    - ناخذ تخليطة لدهنها كمية من الزبدة الهريسة ، صوص الصوجا ، صوص زويتغ ، ببريكة ، صوص بابربكيو ، و تدهن الدجاجة كاملة جيدا ، نضعها في بلاستيك خاص بالفرن ندخلها الى الفرن حتى تنضج وتتحمر أو نلف الدجاج في ورق الطهي ثم في ورق الألمنيوم و تدخل إلى الفرن.
  • 6
    تقدم بالصحة و الراحة.

    * ترقيدة الدجاج : 

  • شوية الزبدة ، الزعفران الحر ، الضامة الزعفران ، ملح ، ابزار ندهن الدجاج بالكامل من جميع الجوانب ونتركه مرقد ليلة كاملة . 
  • * الحشوة: 

  • ناخد كيلو البصلة مشلضة تشحر مع شوية الزيت الزبدة ، ملح ، ابزار و تقسم على ثلاثة أقسام .

طريقة التحضير

* الدجاج من الأفضل ترقيده ليلة من قبل .  

و صفات مشابهة