القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الدجاج في الفرن بنكهة الفحم من عند العاشقة لفن الطبخ و الحلويات سميرة بوعنان.

    المقادير والطريقة :

  • كناخدو دجاجة من وزن 2 كيلو او كيلو ونص كتكون مغسولة ومنقية ، كنقسموها من الظهر ديالها و كنرقدوها في التتبيلة التالية: معلقة ونص حتى زوج كبار ديال الموطارد حبيبات ، الثوم بودرة او طري ، ابزار، ملح سكين جبير طري، معلقة الزبدة وريقات الرند ، راس معلقة عسل ، معلقة كبيرة ديال توابل الباربكيو ، صوص نيوكمان ، كنرقدوها ومن الافضل قبل بليلة ونحاولو نتكوها بالسكين باش كتشرب التوابل .
  • في الغد نعملوها في مول ونغلفوها بورق الزبدة ونعاودو بورق الأليمينيوم وندخلوها لفران تطيب على خاطرها .
  • منين تطيب نعريوها نخليوها تحمر شوية وكانكونو موجدين جمرة الفاخر و كنعملوها في الجنب ونصبو فوقها القليل من الزيت ونرجعو عليها ورق الزبدة او نغطيوها بشي اناء حتى كتشم لينا داك الدخان ، كاتجي بحال الى مشوية على الفحم .
  • كنرافقوها مع خضار مبخرة او سلطات سخان او باردين حسب الرغبة .
  • وبالصحة والراحة.

و صفات مشابهة