القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الخبز الكامل بطريقة الشاف زينة سلوان

الطريقة :

  • 1
    تجمع المكونات ونضيف لها الماء الدافئ شوية بشوية حتى يجمع الخليط ونتركها تخمر تقريبا ساعة واحدة ، من بعد نخرجوا منها البرد ونشكل منها كويرات أو كوميرات ، ندهن الوجه بالماء أو الحليب و نرش الزنجلان ، القمح مطحون أو الخرطال .
  • 2
    نتركه يختمر جيدا ونضعه في الفرن مسخم مزيان على 200 درجة.
  • 3
    بالصحة و الراحة.

    المكونات :

  • 250 غ قمح مطحون ومغربل ، 250 غ دقيق أبيض ، 3 معالق زريعة الكتان مطحونة ، 3 معالق شوفان مطحون ، 3 معالق ايلان مطحون ، 1 ياغورت مسوس ، القليل من الملح ، مع سنيدة ، مع كبيرة ونصف خميرة ، 1 معلقة زيت بلدية .

طريقة التحضير

و صفات مشابهة