- ●رابعة الزبدة ، 1 ساشي فانيلا ، نصف لتر حليب بارد ، 1 خمارة الحلوى ، الملح و الدقيق حسب الخليط.
الطبخ
البشنيخة : وصفة زينة سلوان .
* الطريقة :
-
1نخلط المكونات و نضيف الدقيق شوية بشوية حتى الحصول على عجين ماقاصح ماخفيف و نعملو منه بودان و نتركه يرتاح مزيان مغطى.
-
2نأخذ الالة الخاصة بالتوريق و نورق فيها العجين حتى الحصول على شريط طويل من العجين ، ندوزوه في الالة مكان السباكيتي.
-
3نحط الخيوط أمامي على الطول و نقرصوا على كل الاصابع3 أو أكثر على حساب الرغبة، نقطع بالسكين و نتركها ترتاح قليلا .
-
4تقلى في الزيت و تطفى في العسل
-
5و تقدم بالصحة والراحة.