القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

البادنجال بالعطرية مقلي على شكل أصابع بطريقة أمينة التازي

الطريقة:

  • 1
    يُغسل الباذنجان ويُقشر ويُقطع إلى أصابع
  • 2
    تُرش أصابع البادنجان بالملح والماء وتوضع في مصفاة لمدة 30 دقيقة.
  • 3
    تُشطف جيداً (مع الضغط الخفيف للتخلص من الماء) وتُجفف بمنشفة ورقية.
  • 4
    يُخلط الدقيق مع دقيق الذرة وخميرة الحلوى في وعاء .
  • 5
    - يُضاف البيض والحليب إلى خليط الدقيق ويُتبّل بالملح والفلفل، مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
  • 6
    - توضع الأصابع في خليط البيض و الدقيق حتى يغطيها تماماً.
  • 7
    - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم تُحمر أصابع البادنجان حتى تُصبح ذهبية اللون.
  • 8
    - تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد، وتُقدم دافئة بالصحة و الراحة.

    المقادير :

  • 2 حبات باذنجان
  • ملح وفلفل.
  • 2 حبات بيض.
  • 1 كوب من الحليب.
  • ¾ كوب من الدقيق.
  • ¾ كوب من دقيق الذرة الخشن.
  • 1 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى، القليل من الحار(اختياري). زيت غزير للقلي.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة