- ●2 حبات باذنجان
- ●ملح وفلفل.
- ●2 حبات بيض.
- ●1 كوب من الحليب.
- ●¾ كوب من الدقيق.
- ●¾ كوب من دقيق الذرة الخشن.
- ●1 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى، القليل من الحار(اختياري). زيت غزير للقلي.
الطبخ
البادنجال بالعطرية مقلي على شكل أصابع بطريقة أمينة التازي
الطريقة:
-
1يُغسل الباذنجان ويُقشر ويُقطع إلى أصابع2تُرش أصابع البادنجان بالملح والماء وتوضع في مصفاة لمدة 30 دقيقة.3تُشطف جيداً (مع الضغط الخفيف للتخلص من الماء) وتُجفف بمنشفة ورقية.4يُخلط الدقيق مع دقيق الذرة وخميرة الحلوى في وعاء .5- يُضاف البيض والحليب إلى خليط الدقيق ويُتبّل بالملح والفلفل، مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.6- توضع الأصابع في خليط البيض و الدقيق حتى يغطيها تماماً.7- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم تُحمر أصابع البادنجان حتى تُصبح ذهبية اللون.8- تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد، وتُقدم دافئة بالصحة و الراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2023 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.