- ●1 كيلو دقيق ابيض
- ●ملعقة صغير ونصف ملح
- ●زيت
- ●1 كيلو ونصف لوز مفرك ومقلي
- ●1لتر ونصف ماء الزهر
- ●ملعقة صغيرة ونصف مسكة
- ●3 كيلو عسل من نوع الجيد.
الطبخ
أطباق فاسية : الحلوة الفيلالية او الرغيفة من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات سهام من فاس .
الطريقة:
-
1كنعجنو العجين بحال المسمن ونفرقوه كويرات كبار شوية، كنطلقو العجين بشكل طولي وكنلويو ه على المدلك ، كنخرجوها من المدلك ونحطوها ترتاح.2في طنجرة تكون غارقة ، كنديرو الزيت غزيرة وكنحطو العجين فيها ونبداو نطيبوها وحنا كنحلوها في وسط الزين بجوح مغرف ديال الخشب ، مني كتدهب كنخويوها في الكسكاس ، وكنخليوها تقطر من الزيت . من بعد كنديروها فشي قصعة وكنرشوها بالزهر ونخليوها شوية تشرب هاداك الزهر .3من بعد كنديروها فالعسل ونخليوها ليلة كاملة حتى تشرب العسل ويطلع الباقي من الزيت الى الاعلى .4كنشفوه بورق الطبخ وكنزيدو اللوز اللي فركناه وحمرناه وهرمشناه.5وبالصحة والراحة
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.