القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

أطباق فاسية : الحلوة الفيلالية او الرغيفة من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات سهام من فاس .

الطريقة:

  • 1
    كنعجنو العجين بحال المسمن ونفرقوه كويرات كبار شوية، كنطلقو العجين بشكل طولي وكنلويو ه على المدلك ، كنخرجوها من المدلك ونحطوها ترتاح.
  • 2
    في طنجرة تكون غارقة ، كنديرو الزيت غزيرة وكنحطو العجين فيها ونبداو نطيبوها وحنا كنحلوها في وسط الزين بجوح مغرف ديال الخشب ، مني كتدهب كنخويوها في الكسكاس ، وكنخليوها تقطر من الزيت . من بعد كنديروها فشي قصعة وكنرشوها بالزهر ونخليوها شوية تشرب هاداك الزهر .
  • 3
    من بعد كنديروها فالعسل ونخليوها ليلة كاملة حتى تشرب العسل ويطلع الباقي من الزيت الى الاعلى .
  • 4
    كنشفوه بورق الطبخ وكنزيدو اللوز اللي فركناه وحمرناه وهرمشناه.
  • 5
    وبالصحة والراحة

    المقادير :

  • 1 كيلو دقيق ابيض
  • ملعقة صغير ونصف ملح
  • زيت
  • 1 كيلو ونصف لوز مفرك ومقلي
  • 1لتر ونصف ماء الزهر
  • ملعقة صغيرة ونصف مسكة
  • 3 كيلو عسل من نوع الجيد.

و صفات مشابهة