- ●1 كيلو دقيق ابيض
- ●ملعقة صغير ونصف ملح
- ●زيت
- ●1 كيلو ونصف لوز مفرك ومقلي
- ●1لتر ونصف ماء الزهر
- ●ملعقة صغيرة ونصف مسكة
- ●3 كيلو عسل من نوع الجيد.
الطبخ
أطباق فاسية : الحلوة الفيلالية او الرغيفة من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات سهام من فاس .
الطريقة:
-
1كنعجنو العجين بحال المسمن ونفرقوه كويرات كبار شوية، كنطلقو العجين بشكل طولي وكنلويو ه على المدلك ، كنخرجوها من المدلك ونحطوها ترتاح.
-
2في طنجرة تكون غارقة ، كنديرو الزيت غزيرة وكنحطو العجين فيها ونبداو نطيبوها وحنا كنحلوها في وسط الزين بجوح مغرف ديال الخشب ، مني كتدهب كنخويوها في الكسكاس ، وكنخليوها تقطر من الزيت . من بعد كنديروها فشي قصعة وكنرشوها بالزهر ونخليوها شوية تشرب هاداك الزهر .
-
3من بعد كنديروها فالعسل ونخليوها ليلة كاملة حتى تشرب العسل ويطلع الباقي من الزيت الى الاعلى .
-
4كنشفوه بورق الطبخ وكنزيدو اللوز اللي فركناه وحمرناه وهرمشناه.
-
5وبالصحة والراحة