القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

Velouté من عند غيثة ام يحيى من صفرو

طريقة التحضير

المقادير والطريقة:👇
في طنجرة🫕 درت بصلة 🧅مقطعة شرائح مع القليل من الزيت والملح واضف زوج ضروس من الثوم 🧄المهروس شحرتها مزيان واضفت الحضر اللي وجدت من قبل وقطعتها مكعبات صغيرة حبتين من كل من:
الجزر
بطاطا حلوة
بطاطس🥔
القليل من الجلبانة (البازيلاء)
وربطة صغيرة من الصلق
والقليل من الكرفس.
شحرت الخضر قليلا مع البصل واضفت التوابل :توابل السمك .هرقوم .سكين جبير .ابزار.
👈واضفت الماء الكافي حتى تغطت الخضر وملي طابت الخضر أضفت القليل من الكروفيت و خليتو يطيب واحد عشرة دقايق وطفيت النار.
ملي دفت الشوربة ديالي طحنتها مع قطع من الجبن المثلث احسب المتوفر.
وقدمتها مزينة بالكرفيت اللي شحرت في القليل من الزيت والملح.
👈بالنسبة للخبز اللي رافقت معها
خديت الكومير قطعتي دوائر ووجدت الصلصة اللي غندهنو بها اللي فيها:👇
م ك مملوء جيدا من الزبدة🧈 و القليل من الجبن 🧀المبشور والقليل من الثوم🧄 بودرة والقليل من الزعتر مزجت المكونات جيدا ودهنت بها الكومير وحمرتهم فالفرن او فالايرفراي وزينتهم بالقليل من الجبن وبالصحة والراحة.

و صفات مشابهة